Energy Moment of the Matchday

Tomas Totland era lo que St. Louis CITY SC necesitaba | Momento Energético de la Jornada

Los clásicos siempre acarrean un nivel diferente de intensidad, como quedó demostrado el último sábado en la rivalidad del Midwest entre Sporting Kansas City y St. Louis CITY SC.

Después de cerrar un épico partido de ida y vuelta con un sorprendente empate en el minuto 92 para conseguir el 3-3 final, el lateral derecho de St. Louis, Tomas Totland, obtuvo los honores del Momento Energético de la Jornada presentado por Celsius en la Jornada 10.

En otro enfrentamiento clásico entre rivales regionales, St. Louis estaba a pocos minutos de sufrir una derrota por 3-2 en el Children's Mercy Park antes de que Totland se recuperara con un esfuerzo individual estelar. El defensa noruego de 24 años aprovechó un pase del Sporting KC y luego no cometió ningún error con su remate al segundo palo en la siguiente oportunidad de escapada.

"Diría que el último gol fue más un alivio que una alegría", dijo Totland después del partido. "Al remontar 3-3, sentimos que el partido se nos estaba escapando... Pero demostramos una vez más que no nos rendimos y recuperaremos el punto".

Fue el primer gol de Totland en la MLS desde que llegó al St. Louis antes de la temporada 2024 procedente del BK Häcken de la máxima categoría sueca. No podría haber elegido un mejor momento para el gol de debut, ya que el CITY SC consiguió su tercer empate como visitante de la temporada gracias al empate.

El resultado mantiene a St. Louis en posiciones de Playoffs en la Conferencia Oeste, debido a que el equipo dirigido por Bradley Carnell está en la novena posición, tras 9 partidos jugados (2 victorias - 1 derrota - 6 empates, 12 puntos).