Matchday

US Open Cup: Sporting Kansas City, Seattle Sounders y LAFC avanzan a los Dieciseisavos de Final

24-USOC-Highlights-Temp-MAY8

Cuatro equipos más de la MLS debutaron en la U.S. Open Cup 2024 el miércoles, con Sporting Kansas City, LAFC y Seattle Sounders FC avanzando a los Dieciseisavos de Final el miércoles, uniéndose a Atlanta United, FC Dallas y San Jose Earthquakes, que aseguraron sus boletos el martes.

Por su parte, New York City FC II es el único equipo de la MLS NEXT Pro que sigue con vida en la competencia nacional que otorga un lugar en la Copa de Campeones de Concacaf 2025, premios en efectivo y trofeos.

Así es como les fue a todos los equipos el miércoles por la noche.

Union Omaha 1 - Sporting Kansas City 2 (En prórroga)

Alan Pulido anotó el gol ganador en tiempo extra para enviar a Sporting Kansas City a los Dieciseisavos de Final después de una victoria por 2-1 sobre Union Omaha en el 'UNO Caniglia Field'.

Después de que el equipo de la USL League One se adelantara justo después de la media hora de juego, Marinos Tzionis igualó para Sporting tres minutos después del comienzo del segundo tiempo.

The match remained level through regulation and almost through the 30 minutes of extra time, but with penalty kicks looming, Pulido struck for the decisive goal, taking a pass from Tzionis and clipping the ball into the net from the edge of the 18-yard box.

El partido se mantuvo igualado durante el tiempo reglamentario y casi durante los 30 minutos de tiempo extra, pero con la posibilidad de penales acechando, Pulido marcó el gol decisivo, recibiendo un pase de Tzionis y colocando el balón en la red desde el borde del área.

SKC avanza a los Dieciseisavos de Final para enfrentar al equipo de la USL Championship, FC Tulsa. en casa.

Goles

• 31' - OMA - Lagos Kunga | Mira
  • 48' - SKC - Marinos Tzionis | Mira
  • 120' - SKC - Alan Pulido | Mira

New York City FC II 1 - Colorado Springs Switchbacks FC 0

El viaje inaugural de New York City FC II en la U.S. Open Cup continúa después de una histórica victoria por 1-0 sobre Colorado Springs Switchbacks FC en el Estadio Belson.

Jonathan Jiménez anotó el único gol, desbaratando la defensa de Switchbacks en una intrincada carrera en el área antes de su finalización en el minuto 6 que finalmente aseguró el lugar del equipo de la MLS NEXT Pro en los Dieciseisavos de Final para enfrentar a New Mexico United.

Goles

6' - NYC - Jonathan Jiménez | Mira

New Mexico United 4 - Real Salt Lake 2

Fidel Barajas y Diego Luna marcaron en cada mitad, pero Real Salt Lake cayó ante New Mexico United, 4-2, en el Estadio Isotopes.

El ex lateral derecho del FC Cincinnati, Zico Bailey, anotó un doblete en un lapso de dos minutos para darle al equipo de la USL Championship una ventaja de 2-0 en los primeros 20 minutos. RSL se acercó a un gol en dos ocasiones gracias a Barajas (minuto 36) y Luna (minuto 49), pero Jacobo Reyes sentenció el partido para New Mexico United cinco minutos antes del final.

Goles

• 18' - NM - Zico Bailey
  • 20' - NM - Zico Bailey | Mira
  • 36' - RSL - Fidel Barajas | Mira
  • 45+6' - NM - Nicky Hernandez | Mira
  • 49' - RSL - Diego Luna | Mira
  • 85' - NM - Jacobo Reyes | Mira

Las Vegas Lights FC 1 - LAFC 3

LAFC anotó tres goles en la segunda mitad para vencer a Las Vegas Lights FC por 3-1 en el 'Cashman Field', avanzando para enfrentar a Loudoun United en los Dieciseisavos de Final.

Kei Kamara abrió el marcador dos minutos después del inicio del segundo tiempo, llegando al final de un centro de Timothy Tillman y cabeceando su sexto gol en la U.S. Open Cup.

Después de que Las Vegas empatara en el minuto 56, Cristian Olivera puso a LAFC nuevamente en ventaja en el minuto 70, empujando el balón tras un error del portero de Las Vegas, Nicholas Ammeter, en el centro de Omar Campos. Luego, añadió un gol de seguro en el primer minuto del tiempo de descuento del segundo tiempo.

Goles

• 47' - LAFC - Kei Kamara | Mira
  • 56' - LVL - Shawn Smart | Mira
  • 70' - LAFC - Cristian Olivera | Mira
  • 90+1 - LAFC - Cristian Olivera

Seattle Sounders FC 2 (5) - Louisville City FC 2 (4)

Andrew Thomas realizó cuatro paradas y anotó el penal decisivo para darle el triunfo a Seattle Sounders FC sobre Louisville City FC por 5-4 en penales después de que los equipos empataran 2-2 en el 'Starfire Sports Complex'.

Paul Rothrock abrió el marcador al final del primer tiempo, conectando un centro de Georgi Minoungou y disparando de primera intención a la red. Y Danny Musovski logró conectar de cabeza un perfecto tiro libre de Danny Leyva para duplicar la ventaja de los Sounders en el minuto 63.

Pero Louisville City igualó con goles de Sean Totsch desde el punto de penal en el minuto 67 y un remate de cabeza de Jorge González (minuto 89) para forzar el tiempo extra.

No se decidió un ganador en los 30 minutos adicionales, pero finalmente, en la octava ronda de la tanda de penales, Thomas marcó el penal decisivo. Seattle Sounders avanza para recibir a Phoenix Rising FC en los Dieciseisavos de Final.