USATSI_21703338

El conjunto de Carolina del Norte se impuso 1-0 al Inter Miami en el Bank of America Stadium y estará en el repechaje de la Postemporada. Lionel Messi fue titular para el equipo de Gerardo Martino en el Decision Day.

¡Va #PorLaCorona! Charlotte FC se impuso por 1-0 al Inter Miami en el Bank of America Stadium con gol de Kerwin Vargas y se clasificó a los MLS Cup Playoffs presentados por Audi; Lionel Messi arrancó de titular en el equipo de Gerardo Martino e hizo vibrar a la hinchada presente en el Decision Day. ¡Será la primera Postemporada para la escuadra de Carolina del Norte!

El conjunto celeste había complicado su clasificación el miércoles, cuando visitó el DRV Pink Stadium y consiguió un empate de 2-2 también contra Miami. En ese momento, el triunfo era imperioso para ponerse en puestos de Postemporada y depender de sí mismo, pero la victoria y la combinación de resultados este sábado, en la jornada 38 de la Major League Soccer, le permitieron acceder a la fase de eliminación directa. Clasificó en el noveno lugar, por lo que jugará el repechaje frente al New York Red Bulls.

Un cierre magnífico

Charlotte ha tenido un repunte importante en el mes de octubre que lo ha llevado a los Playoffs. Viene de una racha importante y es uno de los equipos de la Conferencia del Este que más fuerte ha cerrado esta temporada regular. En su primer partido de este mes venció por 3-0 al Toronto FC; tres días más tarde, el 7, sacó una victoria valiosa frente al Chicago Fire en el Soldier Field, posteriormente consiguió el empate ante Miami y cerró con el triunfo de este sábado.

El partido

El conjunto celeste comenzó el Decision Day fuera de puestos de Playoffs, con 40 unidades y no dependía de sí mismo para avanzar. Sin embargo, hizo el trabajo de ganar.

La primera emoción del cotejo cayó temprano, al minuto 13. Kamil Józwiak encontró solo dentro del área al colombiano Kerwin Vargas, quien hizo una finta y luego remató para abrir el marcador.

Claro que hubo show de Messi

Al minuto 48 llegó otra emoción. Diego Gómez le puso un pase exquisito a Lionel Messi, quien corrió hasta el área, se plantó frente al arquero y la picó con un hermoso sombrerito. El único problema es que el exjugador estaba adelantado, por lo que el tanto no contó en el marcador.

La gente quería ver a Messi y Messi volvió a aparecer. Al minuto 62, el árbitro pitó una mano de Vargas fuera del área. El capitán acomodó la pelota y sacó un tiro directo con potencia que el portero Khalina desvió con los dedos, rebotó en el travesaño y se acabó el peligro.