MLS NEXT Cup 2024: Estos son los equipos que clasificaron a las finales

24-Next-Cup-Highlight-Semis

Las finales de la MLS NEXT Cup 2024 quedaron establecidas. Drama y momentos de heroísmo dominaron el panorama de las semifinales a lo largo de los últimos dos días.

Aquí tenemos un vistazo sobre cómo se desarrollaron las cosas en los cuatro grupos de edad.

Sub-15

Los internacionales estadounidenses Darris Hyte y Robert Turdean ayudaron a Chicago Fire FC a llegar al partido por el título del domingo en el grupo de edad más joven. Hyte anotó dos goles y Turdean fue el autor del restante en la victoria por 3-1 ante FC Cincinnati.

El delantero de Cincinnati, Jared Cárdenas, abrió el marcador. En el segundo minuto, cronometró perfectamente una carrera por detrás, terminando para darle a su equipo una temprana ventaja.

Hyte empató el partido en el minuto 35. Aguantó el desafío de un defensor y remató bien después de un pase por encima de Harrison Bernhardt. Emiliano Chávez adelantó al Fire en el tiempo de descuento de la segunda mitad luego de una gran carrera y centro de Leon Smars.

Con el FC Cincinnati presionando hacia adelante, Hyte anotó un segundo después de una carrera mágica y laberíntica de Turdean, sellando un lugar en la final.

LA Galaxy será el rival de Chicago el domingo en GEODIS Park. Los goles de Aaron Medina y Max Steelman fueron suficientes para que el Galaxy aguantara y venciera 2-1 al Atlanta United. Los Ángeles tomó una ventaja de 2-0 en el descanso del medio tiempo, antes de que Ignacio Suárez-Couri recortara distancias en el minuto 56. Atlanta presionó y presionó hacia adelante por un segundo, pero la defensa del Galaxy se mantuvo firme.

Sub-16

Michael Capretto siguió brillando para el FC Delco, consiguiendo un doblete que ayudó a derrotar al Philadelphia Union por 4-1.

El talentoso delantero proporcionó un momento que cambió el juego en el minuto siete, ya que su carrera por detrás le valió una tarjeta roja del defensa del Union Andrei Chirila, Capretto anotó en el minuto 25 y 38 para poner a Delco arriba en el descanso.

Seamus Lennon amplió la ventaja con una carrera dinámica y finalizó temprano en la segunda mitad, antes de que Bryan Pérez agregara otro desde el punto de penalti. Gabriel Wesseh convirtió un penal en el tiempo de descuento para anotar el único gol del Unión.

Un doblete del delantero del Real Colorado Owen Anderson impulsó a su equipo a derrotar por 3-1 al St. Louis CITY SC. Tomi Giwa colocó a Anderson detrás para su primer gol en el minuto 28. En el segundo, reconoció el espacio y cabeceó un centro para ampliar la ventaja.

Tras el descanso, un córner de Giwa se desvió hacia la portería para poner el 3-0. Lorenzo Cornelius anotó el gol largo de St. Louis, convirtiendo un penal al final de la segunda mitad.

Under-17

Después de que una tanda de penaltis decidió la final de la Generation adidas Cup de este año entre LA Galaxy y Philadelphia Union, era lógico que la historia se repitiera en la semifinal de la MLS NEXT Cup del viernes.

Goles y dramatismo dominaron la jornada en este encuentro entre dos de los mejores equipos de la cantera. Mason Vanney puso al Galaxy al frente en la primera mitad, y Los Ángeles buscó asegurar las cosas a partir de ahí.

La Unión tenía otras ideas, aumentó la presión y creó numerosas oportunidades. Un regalo en la zaga abrió la puerta para que Anisse Saidi anotara el empate en la segunda mitad. Neil Pierre dio un empujón al Union para que volviera a ponerse al frente, al rematar un tiro de esquina. Justo cuando parecía que el Unión iba a triunfar, Rubén Ramos empató el partido en el minuto 90, enviando el balón a tiros penales donde el Galaxy se impuso, 5-3.

El drama dominó el segundo enfrentamiento, cuando Charlotte FC derrotó a LAFC por 2-1. Nimfasha Berchimas, que se unió al equipo para la semifinal del viernes, anotó el gol de la victoria en el tiempo añadido.

LAFC anotó primero, cuando James Arteaga anotó en el minuto 10. A partir de ahí, Charlotte FC se metió en el juego, aumentando la presión. No fue hasta el minuto 62 que llegó el empate. Y llegó de manera espectacular cuando Rocket Ritarita recibió un pase en la parte superior del área y eligió la esquina superior.

Eso preparó el escenario para el fichaje local Berchimas, que anotó en un contraataque para ganar.

Sub-19

Un gol mágico de Matteo Salcedo le dio al Strikers FC un lugar en la final. El club del sur de California no es ajeno al final de la temporada y derrotó a los favoritos del torneo, Triangle United, 1-0, en las semifinales.

Salcedo anotó de volea el único gol del partido, cuando un tiro de esquina fue despejado en su camino en el minuto nueve. Un robusto Strikers FC se mantuvo firme y le espera un enfrentamiento contra Cedar Stars Academy-Bergen.

El equipo de Nueva Jersey avanzó gracias a una victoria por 2-1 contra el Breakers FC en la otra semifinal Sub-19 del viernes. Frankie De Francesco siguió mostrando su destreza goleadora. De Francesco abrió el marcador en el minuto ocho, realizando una buena carrera que fue detectada por Ransford Gyan. En la segunda parte duplicó la ventaja al marcar en un saque de esquina.

Neo Ruiz, que pegó en el poste con un bonito disparo en la primera parte, descontó en el minuto 71 para los Breakers que no pudieron asegurar el segundo.