MLS NEXT Cup

MLS NEXT Cup: Chicago Fire Sub-15 y LA Galaxy Sub-17 fueron campeones

24-Next-Cup-Highlight - champions

La temporada 2023-24 de MLS NEXT llegó a su fin el domingo en el GEODIS Park de Nashville SC, donde cuatro equipos se coronaron campeones.

Estos son los diferentes campeones en los diferentes grupos de edad:

• Sub-15: Chicago Fire FC
  • Sub-16: FC DELCO
  • Sub-17: LA Galaxy
  • Sub-19: Strikers FC
Sub-15

Después de ganar el Cuadro Premier de la Copa Generation adidas a principios de este año, Chicago Fire FC derrotó al LA Galaxy por un marcador de 3-1 para convertirse en campeón de la Copa MLS NEXT Sub-15.

El gol de Aaron Medina en el minuto 11 puso al Galaxy arriba 1-0, luego el Fire anotó tres sin respuesta. El defensa James Fields igualó el marcador en el minuto 25 con un penal. El mediocampista Christopher Morales duplicó la ventaja tras el descanso y Darris Hyte anotó el tercer gol con una asistencia de Robert Turdean.

Chicago es ahora el único club que ha levantado una Copa MLS NEXT en dos grupos de edad diferentes después de que su equipo Sub-19 ganara en 2021.

MLS NEXT Cup Sub-15: Premios individuales
Máximo goleador: Jared Cárdenas (FC Cincinnati)
Mejor Portero presentado por Allstate: Alex Ivanov (Chicago Fire FC)
MVP presentado por adidas: Darris Hyte (Chicago Fire FC)

Sub-16

El sueño del FC Delco se hizo realidad, cuando el club de Pensilvania derrotó al Real Colorado por 3-0 para ganar el título sub-16.

Remy Tshibangu anotó el primer gol del partido, metiendo un rebote para poner a su equipo arriba por un gol antes del descanso. Seamus Lannon anotó por segundo juego consecutivo, dirigiéndose a casa para poner el 2-0.

El brillante gol en solitario de Michael Capretto culminó el encuentro. Al recibir el balón cerca de la línea de banda derecha, Capretto dudó en driblar, venció a su defensor y disparó un aturdidor. El delantero acabó la semana con ocho goles.

MLS NEXT Cup Sub-16: Premios individuales
Máximo goleador: Michael Capretto (FC DELCO)
Mejor Portero presentado por Allstate: Grant Kiefner (FC DELCO)
MVP presentado por adidas: Michael Capretto (FC DELCO)

Sub-17

El último partido del domingo se retrasó debido al mal tiempo. Para los LA Galaxy U-17, la espera valió la pena.

El equipo del entrenador Shaun Tsakiris emergió como campeón consecutivo de la Copa MLS NEXT, despachando al Charlotte FC con una victoria por 4-1. Ahora son el segundo club en la historia de MLS NEXT en ganar títulos consecutivos de la Copa MLS NEXT en el mismo grupo de edad (New England Revolution Sub-19, 2022-23).

Rubén Ramos Jr. anotó un triplete y alcanzó ocho goles en el torneo en menos de 350 minutos jugados. El defensa central José 'Pepe' Magaña también anotó para el Galaxy, mientras que Rocket Ritarita anotó uno para Charlotte.

MLS NEXT Cup Sub-17: Premios individuales
Máximo goleador: Rubén Ramos Jr. (LA Galaxy)
Mejor Portero presentado por Allstate: Owen Pratt (LA Galaxy)
MVP presentado por adidas: José ‘Pepe’ Magaña (LA Galaxy)

Sub-19

La final sub-19 trajo consigo dramatismo: el Strikers FC sobrevivió al empate en el tiempo añadido para ganar 4-2 en tiros penales tras empatar 2-2 con Cedar Stars Academy-Bergen.

Los dos equipos intercambiaron goles en la primera mitad, cuando Taj Eagleston de Strikers abrió el marcador en el minuto siete. Frankie De Francesco respondió por Cedar Stars menos de 20 minutos después.

Fueron honores incluso hasta los últimos 10 minutos del partido, cuando Eagleston adelantó a Strikers en el minuto 83. Luego, ya avanzado el tiempo de descuento, Ransford Gyan intervino para Cedar Stars. Después de pasar a un defensor, el disparo de Gyan pegó en el travesaño y Colin O'Brien anotó el gol del empate.

Ninguno de los equipos pudo romper el punto muerto en la prórroga, lo que preparó el terreno para los penales. Strikers FC estuvo clínico, convirtiendo los cuatro intentos y Kaden Gust realizó dos paradas.

MLS NEXT Cup Sub-19: Premios individuales
Máximo goleador: Ransford Gyan (Cedar Stars Academy Bergen)
Mejor Portero presentado por Allstate: Kaden Gust (Strikers FC)
MVP presentado por adidas: Taj Eagleston (Strikers FC)