¡A tiro de Playoffs! CF Montréal derrota a Portland y se acerca de la clasificación

USATSI_21599030

El conjunto canadiense derrotó 4-1 al Timbers y encaminó su pase a la Postemporada de la MLS. Llegó a los 41 puntos y se afianza en zona de clasificación.

¡A tiro de los Playoffs de la MLS Cup presentados por Audi! Así quedó el CF Montréal luego de derrotar por 4-1 en el Stade Saputo al Portland Timbers y se acercó significativamente a la tan ansiada clasificación a la segunda parte de la temporada de la Major League Soccer.

Esta importante victoria le permite al conjunto de Hernán Lozada llegar a los 41 puntos, con los que puede afianzarse entre los primeros nueve, quienes clasifican a la Postemporada de la MLS.

El conjunto de Canadá ha tenido una campaña sumamente irregular, a tal punto que llegó al cotejo de este sábado por la noche con siete partidos sin conseguir la victoria. Sin embargo, en la jornada pasada consiguió un empate in extremis frente al Houston Dynamo que le dio un buen envión anímico, el cual se extendió para este cotejo frente a Portland, equipo que tenía que ganar para concretar su pase a la fase de eliminación directa.

El partido

El CF Montréal sabía que los tres puntos eran cruciales en sus aspiraciones, y por este motivo salió con todo a buscar la victoria. Al minuto 28, Mathieu Choiniere tiró un pase largo, Kwadwo Opoku se metió en el área tras una gran corrida, sacó el buscapié y Sunusi Ibrahim llegó para anotar la apertura del tablero.

7 minutos más tarde, Opoku e Ibrahim intercambiaron roles y cayó el segundo tanto de la noche. Ibrahim asistió y Opoku sacó un remate de media distancia que se desvió en un defensor del Timbers para que la pelota termine en el fondo de las redes. ¡2-0 para los locales!

Un gran segundo tiempo

En el segundo tiempo, el asedio de Montréal continuó y la misión de seguir ampliando la diferencia se concretó. Al 64’, Choiniere recibió el balón, se paró a unos metros del área grande, levantó la mirada y remató con potencia para convertir un golazo y el 3-0.

Y el cuarto gol de la escuadra canadiense cayó al 76’, cuando Mason Toye, quien ingresó de cambio unos momentos antes, llegó barriéndose dentro del área para poner cifras definitivas en los locales.

Si bien fue una dura goleada, el Timbers no quería irse de Canadá sin un gol. Por lo que Yimmi Chará se combinó con Franck Boli, quien definió para decorar el marcador y recortar distancias.

Los que les queda a ambos

Ambos conjuntos tendrán una nueva oportunidad de cerrar su clasificación Playoffs de la MLS Cup presentados por Audi el 21 de octubre, en el Decision Day de la MLS. Montréal deberá viajar a Ohio para medirse al Columbus Crew. Por su parte, Portland hará de anfitrión frente al ya clasificado Houston Dynamo.