¡Bouanga pide su talla! Doblete frente al Austin lo acerca al Botín de Oro de la MLS

USATSI_21599753

El delantero gabonés lideró la goleada de 4-2 del LAFC sobre el Austin FC y alcanzó el segundo lugar de la Conferencia del Oeste con 51 puntos. El uruguayo Cristian Olivera también convirtió.

¡Bouanga pide su talla de zapato! El doblete que marcó Denis Bouanga la noche de este sábado frente al Austin FC lo acercó a ganar Botín de Oro de la MLS presentado por Audi a falta del Decision Day, que se jugará el sábado 21 de octubre. El delantero gabonés lideró la goleada de 4-2 del LAFC sobre el cuadro de Texas, en el Q2 Stadium, y llegó a 19 tantos en la campaña.

El campeonato del exdelantero del Saint Etienne, de Francia, ha sido sumamente destacada, a tal punto de haber opacado al mexicano Carlos Vela, la máxima estrella del equipo que conduce técnicamente Steve Cherundolo

Además de competir por el premio al máximo goleador de la Major League Soccer, Bouanga está entre los principales contendientes para ganar el Premio Landon Donovan al Jugador Más Valioso de la MLS; esta prestigiosa lista la comparte con jugadores como Luciano Acosta, Thiago Almada y Juan Camilo “Cucho” Hernández, entre otros.

Un partido a puro goles y emociones

Las embestidas del LAFC sobre el Austin FC arrancaron muy temprano en el reloj. Al minuto 13, Matheus Bogusz filtró una pelota aérea al área grande, Bounaga la bajó y asistió para que Timothy Tillman remate de primera y convierta el gol que abrió el marcador.

Al minuto 46 de la primera mitad arrancó el show del gabonés, cuando el árbitro pitó penal a favor de los visitantes. El goleador gabonés tomó la responsabilidad y cambió la pena máxima por gol y Los Ángeles se fue al descanso con ventaja de 2-0.

El espectáculo del jugador que se perfila a ganar la Bota de Oro de la MLS continuó apenas unos minutos después de haberse iniciado el segundo tiempo. Al minuto 54, apareció nuevamente Bogusz para tirar un centro raso y Bouanga llegó con bastante esfuerzo para empujar el balón y concretar el 3-0. Este tanto significó el quinto en los últimos dos partidos para el atacante.

Pero la goleada no estaba definida. Al minuto 68 cayó un trazo largo dentro del área, Bouanga la bajó, un defensor interceptó el balón, el rebote le quedó al uruguayo Cristian Olivera, quien definió para poner el 4-0.

Relajamiento y susto

Tras el cuarto gol, el LAFC se vino abajo y se relajó; Austin aprovechó esto y apretó el acelerador. Al 75’, Daniel Pereira levantó un centro preciso para que Leo Väisänen la peine y marque el descuento.

Los locales no bajaron los brazos y siguieron insistiendo en recortar el marcador aún más. Un servicio largo cayó en el área grande, Gallagher recentró con cabeza y Giorgio Chiellini convirtió de palomita en propia puerta para el 4-2 final.