MLS Cup

¡CAMPEONES! Columbus Crew levanta la MLS Cup 2023 al derrotar a LAFC

WhatsApp Image 2023-12-09 at 9.36.09 AM

COLUMBUS, Ohio – Columbus Crew convirtió a su equipo osado, basado en un estilo de posesión, en el nuevo campeón de la MLS Cup 2023, presentado por Audi, al derrotar por 2-1 a LAFC.

El equipo del entrenador en jefe Wilfried Nancy produjo una actuación magistral el sábado en el Lower.com Field empapado por la lluvia, lo que resultó en la tercera MLS Cup del club de la Conferencia Este después de que sus equipos de 2008 y 2020 también entraran en los libros de historia como campeones.

Los goles en el primer tiempo de Cucho Hernández (33') y Yaw Yeboah (37') le dieron a Columbus un colchón para absorber un salvavidas de Dénis Bouanga (74'), negando la aspiración de LAFC de repetir la Copa MLS. En el proceso, el grupo del entrenador en jefe Wilfried Nancy ha escalado la cima de la montaña de 29 equipos que comenzó el fin de semana de MLS is Back el 25 de febrero.

Antes de levantar el Trofeo Philip F. Anschutz, Columbus se adelantó gracias a un autoritario tiro penal de Cucho, lo que le ayudó a ganar el premio al Jugador Más Valioso de la MLS Cup presentada por Audi y terminar con un Audi MLS Cup Playoffs liderando cinco goles. Esa oportunidad surgió cuando el árbitro Armando Villarreal señaló el punto, juzgando que el defensa del LAFC Diego Palacios había manejado un toque de Diego Rossi.

El Crew, el equipo más anotador de la liga en 2023, rápidamente duplicó su ventaja cuando Yeboah coronó una acumulación de 11 pases. El lateral izquierdo del Crew estaba en el extremo receptor del balón de Malte Amundsen, luego remató con un remate fuera del pie que superó al portero Maxime Crépeau.

Pero, como ocurrió tantas veces en 2023, Bouanga no sería silenciada. El delantero del Mejor XI deslizó un tiro de segundo intento que superó al portero Patrick Schulte, empatándolo con su compañero Carlos Vela en la mayor cantidad de goles en un año calendario (38) en la MLS en todas las competiciones (la marca estaba en poder exclusivo Vela en 2019).

Sin embargo, el último impulso del Black & Gold fracasó. Y los anfitriones, después de siete minutos de descuento en la segunda parte, quedaron bailando como campeones.