Canadá clasifica a los Cuartos de Final de la Copa América gracias a su empate ante Chile

24-COPA-HighlightTemp_Shell

Canadá clasificó a los Cuartos de Final de la Copa América 2024, después de empatar 0-0 ante Chile el sábado por la noche en la jornada final del Grupo A.

La igualdad sin goles en el Inter&Co Stadium de Orlando City SC, combinada con la victoria 2-0 de Argentina sobre Perú, dio el segundo lugar de la zona a 'les Rouges', que se enfrentarán ahora al ganador del Grupo B el 5 de julio.

Canadá no logró maximizar la ventaja de un hombre después de que Gabriel Suazo fuera expulsado en el minuto 27 por una segunda tarjeta amarilla al derribar al defensor de Toronto FC Richie Laryea.

Pese a las buenas ocasiones que en el segundo tiempo tuvieron Stephen Eustáquio, Cyle Larin y Jonathan David, el portero de Chile Gabriel Arias resistió con tres buenas atajadas.

La estrella de Minnesota United Tani Oluwaseyi pareció estar cerca del gol en el minuto 92, aunque su jugada no fue convalidada por estar en posición adelantada.

Nunca un empate fue tan valioso. Luego de sufrir durante décadas, la selección canadiense está en los Cuartos de Final de un torneo importante, luego de jugar en un grupo muy difícil. Recuerden que 'les Rouges' han estado solo en dos Copas del Mundo, en las que perdieron los seis partidos de fase de grupos. Un empate ante Chile y la victoria contra Perú son dos de los mejores resultados en la historia de la selección masculina de Canadá, ambos obtenidos bajo la conducción del nuevo seleccionador Jesse Marsch.

El arquero de Portland Timbers Maxime Crepéau fue nuevamente el héroe para el equipo nacional canadiense, con cuatro atajadas y deteniendo un peligroso centro en tiempo de descuento para frustrar a Chile y permitir la clasificación de su equipo. Solo recibió goles de la Argentina de Lionel Messi en el Grupo A.