Matchday

Canadá vs Chile: ¿Cómo ver el partido por el Grupo A de la Copa América?

24-COPA-H2W-CANvCHI

El destino de Canadá en la Copa América se resolverá en el último partido del Grupo A, que se jugará el sábado vs. Chile en el Estadio de Orlando City SC, el Inter&Co Stadium.

¿Cómo verlo?

• USA: FS2, UniMas
  • Canada: TSN, RDS

¿Cuándo?

¿Dónde?

• Inter&Co Stadium | Orlando, Florida

Canadá abrió el Grupo A con una derrota por 2-0 contra Argentina, luego se recuperó cuando el gol de Jonathan David aseguró una victoria por 1-0 sobre Perú.

Esta Copa América ampliada con sede en Estados Unidos cuenta con 10 equipos de la Conmebol y seis clasificados de la Concacaf. Los equipos están persiguiendo un lugar en la final del 14 de julio, que se celebrará en el Hard Rock Stadium de Miami.

Canadá consiguió su primera victoria en una Copa América o Copa del Mundo el martes contra Perú, en un enfrentamiento en el que el central de Portland Timbers, Miguel Araujo, fue expulsado con tarjeta roja por una entrada a Jacob Shaffelburg de Nashville SC.

Con un remate de Jonathan David en el minuto 74, y cuatro paradas del portero de los Timbers, Maxime Crépeau, Canadá todavía tiene esperanzas de avanzar a la última jornada.

Si bien Crépeau ha sido fundamental en dos partidos, varios de los 14 jugadores canadienses de la MLS se han destacado, con sólidas actuaciones de Shaffelburg, el central de los Colorado Rapids, Moise Bombito, y el central de los Timbers, Kamal Miller.

¿Podrá Canadá encontrar otro resultado con el nuevo entrenador Jesse Marsch? El ex entrenador del CF Montreal y New York Red Bulls asumió el cargo a mediados de mayo y espera que en su último partido de junio, Les Rouges avance a la fase eliminatoria.

Para que el conjunto norteamericano siga adelante, necesita un empate o una victoria contra Chile y una derrota de Perú ante Argentina, o simplemente una victoria absoluta.

El portero Claudio Bravo no muestra signos de desaceleración para Chile, haciendo sorprendentes paradas contra Argentina antes de que Lautaro Martínez finalmente encontrara el gol de 1-0 en el minuto 88.

Si bien el grupo del entrenador Ricardo Gareca ha sido sólido defensivamente, aún no han marcado en el Grupo A y necesitarán goles contra Canadá.

Uno de los cinco equipos de la Copa América sin un jugador de la MLS en la plantilla, La Roja capturó el título la última vez que el torneo fue en suelo estadounidense en la Copa América Centenario en 2016 y no querrá salir de la fase de grupos en esta edición.

Para avanzar, Chile necesitaría vencer a Canadá y que Argentina venciera o empatara a Perú.