Matchday

Canadá derrota a Venezuela por penales y llega a la Semifinal de la Copa América

24-COPA-HighlightTemp_Shell

Canadé avanzó a la Semifinal de la Copa América 2024 al derrotar por 4-3 a Venezuela en la definición por penales después de igualr 1-1 en el tiempo reglamentario del partido jugado el jueves por la noche en AT&T Stadium.

El arquero de Portland Maxime Crépeau realizó dos atajadas en la ronda de penales, mientras que Ismaël Koné anotó desde los 12 pasos el gol que brindó la clasificación a la Semifinal.

'Les Rouges' prevalecieron al obtener un gol tempranero gracias a una definición a corta distancia de Jacob Shaffelburg. El extremo de Nashville SC fue una amenaza constante sobre la banda izquierda, y creó varias ocasiones que sus compañeros de equipo no lograron capitalizar.

La mala finalización de Canadá casi volvió a atormentarlos en el minuto 64 después de que Salomón Rondón, el máximo goleador de todos los tiempos de Venezuela, atrapó a Crépeau muy lejos de su línea y anotó el empate desde el medio campo.

Nunca llegó un gol ganador en el tiempo reglamentario, lo que obligó a una dramática tanda de penales que Canadá superó con gran éxito para preparar una semifinal el martes contra Lionel Messi y Argentina en el MetLife Stadium.

Goles

• 13' - CAN - Jacob Shaffelburg | VER
  • 64' - VEN - Salomón Rondón | VER
  • JUGADOR DEL PARTIDO: Shaffelburg hizo un brillante cambio de frente de 62 minutos, pero Crépeau tuvo un gran desempeño en la tanda de penales, haciendo dos paradas cruciales para ayudar a mantener vivo el sueño de la Copa América de Canadá.