Matchday

Columbus Crew cae ante Pachuca en la Final de la Copa de Campeones de Concacaf

24-CCC_WK18_CLBv3

Columbus Crew sufrió una derrota por 3-0 ante el Pachuca de la Liga MX el sábado por la noche, cayó en la final de la Copa de Campeones de Concacaf 2024, y perdió la oportunidad de clasificar a la Copa Mundial de Clubes de la FIFA de 2025.

Columbus batalló para contener al delantero Salomón Rondón, quien se quedó con el Botín de Oro de la competición, gracias a sus goles en los minutos 12 y 67. Emilio Rodríguez también anotó para Pachuca en el minuto 32, ayundando al club mexicano a ganar su sexto título en Concacaf al superar a los ganadores de la MLS Cup 2023.

El Crew tuvo sus opciones en el Estadio Hidalgo, como ocurrió cuando Jacen Russell-Rowe estrelló un pelotazo en el travesaño en el minuto 76. Pero rara vez inquietaron al arquero Carlos Moreno. Atacantes estelares como Diego Rossi y Cucho Hernández no lograron capitalizar ocasiones de mayor provecho.

Antes de alcanzar la final, Columbus había derrotado a potencias de la Liga MX como Tigres UANL (Cuartos de Final) y CF Monterrey (Semifinales). Pero el equipo dirigido por Wilfried Nancy no logró hacerlo por tercera ocasión en esta edición ante equipos mexicanos cuando el trofeo más importante estaba en juego.

Goles

• 12' - PAC - Salomón Rondón | VER
  • 32' - PAC - Emilio Rodríguez | VER
  • 67' - PAC - Salomón Rondón | VER

Columbus, que jugó su primera final de CCC en su historia, se unió a la lista de clubes de MLS que han caído por una diferencia estrecha en el partido decisivo del torneo continental.

Pese a que la trayectoria del Crew fue inspiradora, Pachuca fue el merecido campeón, jugando como local en su estadio. Las esperanzas de un segundo representante de MLS en la expandida Copa del Mundo de Clubes de la FIFA de 2025 (junto con Seattle Sounders FC) ahora depende de se le asigne otro equipo a Estados Unidos como país anfitrión.