Matchday

Columbus Crew gana la Final de la Conferencia Este ante FC Cincinnati, y será local en la MLS Cup

WhatsApp Image 2023-12-02 at 6.01.56 PM (1)

Columbus Crew ganó un derbi 'Hell is Real' para la historia, y se quedó con el derecho de ser local en la MLS Cup presentada por Audi el 9 de diciembre luego de lograr una victoria con remontada por 3-2 en tiempo extra en su visita a FC Cincinnati en la Final de la Conferencia Este.

Columbus se enfrentará al vencedor de la Final de la Conferencia Oeste, entre LAFC y Houston Dynamo FC (9:30 pm ET | MLS Season Pass). El partido del próximo sábado será la cuarta aparición del Crew en un partido por la MLS Cup, luego de alzar el Trofeo Philip F. Anschutz Trophy en 2008 y 2020.

El momento culminante del Crew llegó en el minuto 115, sorprendiendo a la multitud del TQL Stadium cuando Christian Ramírez anotó un gol de cabeza, tras asistencia de Cucho Hernández. Ese momento parecía inevitable después de que los suplentes Ramírez y Julian Gressel en la segunda mitad cambiaran el guión, contribuyendo a un gol en propia puerta de Alvas Powell (75') y al empate de Diego Rossi (86') que forzaron la prórroga.

La primera mitad perteneció a Cincinnati, ya que Brandon Vázquez (14') y Luciano Acosta (45+3') crearon una ventaja de 2-0 en el entretiempo para los locales. Pero los campeones de Supporters' Shield no pudieron aguantar y mantener vivos los sueños de completar el noveno doblete Shield-Cup en la historia de la MLS, perdiendo de manera desgarradora ante su archirrival.