MLS Cup

Cucho Hernández fue elegido como el MVP de la MLS Cup 2023 presentada por Audi

23MLS_Cup_MVP_CLB_Cucho_16x9

De fichaje récord a Jugador Más Valioso de la MLS Cup 2023 presentado por Audi, Cucho Hernández ha asegurado su entrada al grupo de los mejores jugadores en la historia de Columbus Crew.

El delantero internacional colombiano de 24 años brilló el sábado en el Lower.com Field, al obtener el reconocimiento como el MVP de la final, luego de que su penal encaminara la victoria por 2-1 sobre LAFC.

Luego de que Diego Palacios tocara la pelota con la mano en el área, 'Cucho' anotó el primer gol de la tarde en el minuto 33. Yaw Yeboah añadió el segundo tanto cuatro minutos más tarde para el cuadro local, para que Dénis Bouanga diera esperanzas al equipo californiano sobre el final del encuentro.

Columbus aguantó al final y capturó su tercera corona de liga. Y Hernández se unió a un club exclusivo de MVP de la Copa MLS de Columbus, siguiendo los pasos de sus grandes compañeros sudamericanos Guillermo Barros Schelotto (2008) y Lucas Zelarayán (2020).

Cucho, quien se unió al Crew a mediados de la temporada pasada procedente del Watford FC de Inglaterra por $10 millones, anotó 16g/11a durante la temporada regular para terminar cuarto en la carrera de la Bota de Oro de la MLS presentada por Audi. También se ubicó en el Best XI presentado por Continental Tire.

Cucho continuó su tórrido ritmo durante los playoffs aportando 5g/2a cuando Columbus venció a Atlanta United (Primera Ronda), Orlando City SC (Semifinales de Conferencia), FC Cincinnati (Final de Conferencia) y, por último, LAFC, para ganar la Copa MLS.