Matchday

De Nashville a la Copa América: Jacob Shaffelburg, determinante en la victoria canadiense

GQ82AeMWIAAC58A

Solo jugó 45 minutos, pero fue el gran protagonista de la victoria canadiense el martes ante Perú, por la Jornada 2 del Grupo A de la Copa América 2024.

Jacob Shaffelburg, extremo de 24 años que juega para Nashville SC en MLS, reemplazó en el inicio de la segunda mitad a Liam Millar, y su presencia en el terreno de juego del Children's Mercy Park de Sporting Kansas City fue determinante para el triunfo 1-0 en un partido muy disputado.

Fue el primer triunfo del equipo nacional canadiense bajo las órdenes del seleccionador Jesse Marsch, y la primera victoria de la selección norteamericana en la Copa América.

Shaffelburg volcó el encuentro a favor del encuentro: primero, generando la falta del defensor Miguel Araujo en el 59', que determinó la expulsión del defensor peruano de Portland Timbers.

Y en el minuto 74 sirviendo la asistencia para el gol de Jonathan David, que definió el encuentro.

En 15 partidos en la temporada 2024 de MLS, Jacob Shaffelburg suma 1 gol y 3 asistencias con la camiseta de Nashville SC en 15 encuentros disputados.

Presencia de MLS

La selección canadiense contó con la presencia en su XI titular de varios futbolistas que actúan en MLS, como el arquero Maxime Crépeau (Portland Timbers), los defensores Moise Bombito (Colorado Rapids) y Richie Laryea (Toronto FC), además de elementos que ingresaron desde el banco de suplentes, como el propio Shaffelburg, Kamal Miller, Jonathan Osorio y Tani Oluwaseyi, y varios exjugadores de la liga norteamericana, como Alphonso Davies, Cyle Larin o Tajon Buchanan, entre otros.

En Perú fueron titulares el arquero Pedro Gallese (Orlando City SC), Miguel Araujo en defenssa, y Wilder Cartagena en el centro del campo, además de exfutbolistas de MLS como Alexander Callens, Andy Polo, Marcos López y Edison Flores.