Matchday

Estados Unidos sobrevive a Jamaica y va a la final de la Liga de Naciones de Concacaf

24MLS_USMNT_USvJAM_Recap

La Selección de Estados Unidos sobrevivió el susto inicial y logró clasificar a la Final de la Liga de Naciones de Concacaf del domingo, remontando la Semifinal el jueves por la noche para derrotar por 3-1 a Jamaica en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Estados Unidos, que necesitó un gol en contra para empatar el partido en los últimos segundos de juego para poder forzar la prórroga, se enfrentará a México o Panamá en la final del domingo.

El gol de la victoria llegó gracias al pie izquierdo de Haji Wright, que fue habilitado de manera sublime por Gio Reyna. El delantero del Coventry City, que entró como suplente en la segunda parte, no se equivocó con su remate clínico en el minuto 96.

Wright añadió su segundo gol, un marcador giratorio en el minuto 109, para asegurar el paso del USMNT a la final.

Fue un final fuerte, pero un comienzo desfavorable para Estados Unidos, que se quedó en desventaja desde el primer minuto de juego, cuando Gregory Leigh se coló en el segundo palo y cabeceó un centro de Bobby Decordova-Reid después de un saque de banda de Jamaica desviado por su compañero de equipo en Fulham, Antonee Robinson.

Después de desperidicar varias ocasiones en el segundo tiempo, los estadounidenses lograron empatar en el final del partido, cuando el cabezazo de Miles Robinson después de un tiro de esquina de Christian Pulisic fue desviado por Cory Burke quien terminó marcando un gol en contra de Jamaica. Eso dio lugar a 30 minutos de tiempo suplementario, en los que Wright encontró la manera de doblegar a Jamaica.