Matchday

Inter Miami: Los 10 mejores momentos de la temporada ganadora del Supporters’ Shield

24-MIA-Top-10-Moments

Inter Miami CF ha ganado el Supporters’ Shield de la MLS 2024, otorgando a Lionel Messi su segundo trofeo desde que se unió al club.

Antes de que Inter Miami inicie los Playoffs de la Audi MLS Cup 2024, analicemos los 10 mejores momentos de su increíble trayectoria hacia el Shield.

1
INTER MIAMI - 5 | ORLANDO CITY - 0
March 2

Invictos pero no del todo abrumadores después de sus primeros dos partidos, Miami tuvo una gran explosión en la Jornada 3, aplastando a sus rivales del Florida Derby, Orlando City SC, con un marcador de 5-0.

Messi anotó dos goles, mientras que su compañero y leyenda del FC Barcelona, Luis Suárez, silenció a sus críticos de principios de temporada al abrir su cuenta goleadora en Miami con un par de goles.

2
SPORTING KC - 2 | INTER MIAMI - 3
April 13

Frente a la cuarta mayor multitud en la historia de la MLS, Messi deslumbró a 72,610 aficionados en el Arrowhead Stadium. El legendario No. 10 argentino asistió el gol del empate de Diego Gómez, que canceló el primer gol de Erik Thommy para Sporting Kansas City, antes de darle a los Herons la ventaja de 2-1 con un impresionante gol en el minuto 51.

Suárez anotó el gol de la victoria 3-2 en el segundo tiempo, devolviendo a Miami al camino correcto al romper una racha de cinco partidos sin ganar en todas las competiciones.

3
NEW ENGLAND REVOLUTION - 1 | INTER MIAMI - 4
April 27

Una multitud récord en el Gillette Stadium fue testigo de la historia, ya que Messi estableció dos récords de la MLS con su doblete en una victoria de 4-1 de Miami:

• El primer jugador en la historia de la MLS en registrar múltiples contribuciones de gol en cinco partidos consecutivos.
  • La mayor cantidad de contribuciones de gol (16) por cualquier jugador de la MLS en los primeros siete partidos de una temporada.
4
INTER MIAMI - 6 | NEW YORK RED BULLS - 2
May 4

Messi continuó su forma récord mientras lideraba a los Herons hacia una aplastante victoria de 6-2 sobre los New York Red Bulls en el Chase Stadium.

El GOAT estaba en la cima de su rendimiento, contribuyendo a LOS SEIS goles de Miami con una actuación de 1 gol y 5 asistencias para la historia:

• Mayor cantidad de asistencias en un solo partido de la MLS (5)
  • Mayor cantidad de contribuciones de gol en un solo partido de la MLS (6)
5
CF MONTRÉAL - 2 | INTER MIAMI - 3
May 11

Messi no pudo exhibir su brillantez característica durante su primer partido en Canadá, pero no lo necesitaba. En su lugar, el recién fichado Matías Rojas robó el espectáculo al iniciar la victoria por 3-2 de Miami con un magnífico tiro libre desde larga distancia.

El mediocampista internacional paraguayo, adquirido el mes anterior, agregó una asistencia mientras Suárez y Benjamin Cremaschi también anotaron en el Stade Saputo.

6
INTER MIAMI - 3 | ST. LOUIS CITY - 3
June 1

En su último partido con Miami antes de unirse a Argentina para su búsqueda del segundo título consecutivo de la Copa América, Messi nuevamente hizo historia en un empate 3-3 en casa contra St. Louis CITY SC.

Messi se convirtió en el jugador más rápido en la historia de la MLS en alcanzar 25 contribuciones de gol, proporcionando 12 goles y 13 asistencias en 12 partidos, cuatro más rápido que el anterior poseedor del récord, Carlos Vela, durante su temporada ganadora del premio Landon Donovan MLS MVP en 2019 con LAFC.

PHILADELPHIA UNION - 1 | INTER MIAMI - 2
June 15

Jugando sin Messi, Suárez y Rojas (todos en deber de la Copa América) y reducidos a nueve hombres debido a las tarjetas rojas en la segunda mitad para David Ruiz y Tomás Avilés, Miami demostró su profundidad y resistencia al lograr una milagrosa victoria de 2-1 sobre el Philadelphia Union.

Dos novatos seleccionados en el SuperDraft resultaron clave para el equipo de Tata Martino, con Yannick Bright interceptando un pase de Jack McGlynn antes de asistir brillantemente a su compañero sustituto Leo Afonso para el dramático gol de la victoria en el minuto 94.

8
INTER MIAMI - 2 | FC CINCINNATI - 0
August 24

Miami se convirtió en el primer equipo en asegurar un lugar en los playoffs, venciendo a FC Cincinnati 2-0 en casa a pesar de jugar más de la mitad del partido con un jugador menos tras la tarjeta roja a Tomás Avilés en el minuto 42.

Suárez anotó un rápido doblete en los primeros seis minutos del juego y la defensa de Miami hizo el resto, preservando el resultado con una línea defensiva reducida que incluía al recién fichado defensa central David Martínez, quien hizo su debut en la MLS.

9
INTER MIAMI - 3 | PHILADELPHIA UNION - 1
September 14

Después de más de tres meses de ausencia debido a compromisos con la selección nacional y una lesión, Messi regresó con fuerza al jugar los 90 minutos y contribuir en los tres goles de Miami en una victoria de 3-1 sobre el Union.

El ocho veces ganador del Balón de Oro anotó un doblete en la primera mitad y agregó una asistencia tardía para Suárez, haciendo que los Herons, que ocupan el primer lugar, sean aún más peligrosos de cara al tramo final de la temporada.

10
SHIELD WIN
October 2
Menciones Honorables

Inter Miami - 1 | D.C. United - 0
May 18

Un sustituto inesperado que ingresó en el tiempo de descuento del segundo tiempo por protocolo de conmoción cerebral, Leonardo Campana se convirtió en el héroe más improbable al anotar el gol de la victoria en el minuto 94 en una victoria de 1-0 sobre D.C. United.

Apenas segundos de haber pisado el campo del Chase Stadium, el internacional ecuatoriano recibió un pase de último momento de Sergio Busquets y disparó una volea que impactó en el travesaño antes de aterrizar en el fondo de la red.

Inter Miami - 3 | Toronto FC - 1
July 17

Dos de las incorporaciones de Miami bajo la Iniciativa U22 robaron el espectáculo, con Gómez abriendo el marcador tras una asistencia de Federico Redondo, quien luego anotó un par de goles para completar una victoria de 3-1 sobre Toronto FC.

Ambos jóvenes mostraron su talento antes de que Gómez representara a Paraguay en los Juegos Olímpicos de Verano 2024 en Francia. Aún más impresionante: Gómez y Redondo lo lograron sin la ayuda de Messi, Suárez y Busquets.

LA Galaxy - 1 | Inter Miami - 1
Feb. 25

Inter Miami lidera la MLS en puntos ganados desde posiciones de desventaja, lo que refleja tanto su hábito de conceder primero como su capacidad para encontrar otro nivel.

Eso se mostró a plena luz durante el fin de semana de MLS is Back, cuando el gol del empate de Messi en el minuto 92 salvó un empate 1-1 en el LA Galaxy, asistido por una brillante asistencia de Jordi Alba.