Matchday

Jacob Shaffelberg lidera a Canadá en un triunfo histórico frente a Estados Unidos

USA-CAN match recap

Canadá sigue al mismo nivel que mostró al finalizar este verano en la cuarta posición de la Copa América para vencer a Estados Unidos por 2-1 en un amistoso disputado en el Children's Mercy Park de Sporting Kansas City el sábado por la tarde.

El mediocampista de Nashville SC Jacob Shaffelberg y Jonathan David marcaron un gol por tiempo para conseguir la segunda victoria de Canadá en suelo estadounidense, Luca de la Torre marcó el único tanto del Team USA, en el primer partido desde la salida del seleccionador Gregg Berhalter.

Shaffelberg, una de las estrellas de 'les Rouges' en la Copa América, abrió el marcador en el minuto 17 con un remate raso con la zurda desde dentro del área, aprovechando un balón perdido por parte de Estados Unidos.

David duplicó la ventaja de Canadá en el minuto 58, aprovechando nuevamente un error defensivo de Estados Unidos. De la Torre le dio un salvavidas a Estados Unidos, reduciendo el déficit a la mitad momentos después de ingresar al campo como suplente en el segundo tiempo.

La ventaja de Canadá pudo haber sido superior de no ser por un par de grandes atajadas durante el primer tiempo del portero de Columbus Crew Patrick Schulte ante Cyle Larin.

Tras el partido, Jesse Marsch y Canadá celebraron el histórico triunfo, el primero en Estados Unidos desde 1957.