Matchday

Las mayores goleadas de MLS sobre LIGA MX

USATSI_23964323 (1)

Seattle Sounders goleó por 4-0 a Pumas y se metió en los Cuartos de Final de Leagues Cup 2024, y aquí aprovechamos para repasar las mayores goleadas de equipos de MLS sobre sus pares de LIGA MX.

Los Angeles Galaxy 4 - Santos Laguna 1 | Copa de Campeones de Concacaf 1997 | Playoff preliminar regional

Para el primer gran antecedente, nos retraemos a 1997, en ese entonces en la antigua Copa de Campeones de Concacaf, donde los Galácticos tuvieron un segundo tiempo espectacular en el Rose Bowl Stadium, ante su gente, y aplastaron a Santos Laguna con goles de Mauricio Cienfuegos, Eduardo Hurtado, Martín Machón y Welton Melo. Nicolás Ramírez había descontado parcialmente para la visita. El equipo californiano arribó a la final, instancia en la que cayó ante Cruz Azul por 5-3.

jcgg9rzxqfbrluwqhl08

Minnesota United 4 - Puebla 0 | Leagues Cup 2023 | Fase de Grupos

En el Allianz Field, al local no le pesó jugar con un hombre menos por más de 60 minutos debido a la expulsión de Michael Boxall y se impuso gracias a los goles por duplicado de Bongokuhle Hlongwane y Emmanuel Reynoso. Minnesota llegó hasta cuartos de final, donde cayó ante Nashville SC por 5-0.

Philadelphia Union 5 - Querétaro 1 | Leagues Cup 2023 | Fase de Grupos

El Union se lució en el Subaru Park, de la mano del húngaro Dániel Gazdag, quien tuvo un gran partido con un triplete. Completaron la goleada Nathan Harriel y Jack McGlynn; había descontado Raúl Sandoval. Philadelphia se quedó con el tercer puesto tras superar por 3-0 a Club Monterrey y clasificó de esta manera a la Copa de Campeones de Concacaf 2024.

USATSI_21091754

FC Dallas 3 - Necaxa 0 | Leagues Cup 2023 | Fase de Grupos

El conjunto mexicano pagó muy cara la tempranera expulsión de Alán Isidro Montes Castro, que Dallas aprovechó de gran manera para superarlo con tantos de Sebastian Lletget, Eugene Ansah y Jesús Ferreira, con un Alan Velasco totalmente desequilibrante. FC Dallas se despidió del certamen tras un 4-4 histórico ante Inter Miami que concluyó con triunfo para Las Garzas desde el punto de penal. El conjunto del sur de Florida se consagró campeón del torneo.

New England Revolution 5 - San Luis 1 | Leagues Cup 2023 | Fase de Grupos

Partidazo de los dirigidos en ese entonces por Bruce Arena y un hat-trick espectacular de Giacomo Vrioni, otro de Gustavo Bou y completó Julio César Domínguez en su propio arco; había empetado parcialmente el argentino-alemán Mateo Klimowicz. New England cayó ante Querétaro por penales en octavos de final.

Charlotte FC 4 - Necaxa 1 | Leagues Cup 2023 | Fase de Grupos

Otra dura goleada para Necaxa, que se despidió de la fase de grupos con dos derrotas durísimas. Esta vez fue a manos de Charlotte FC. Brandt Bronico, Karol Świderski, Scott Arfield y Patrick Agyemang marcaron para el local; Vicente Poggi descontó para el club mexicano. Charlotte se quedó en cuartos de final con una dura caída por 4-0 ante Inter Miami.

Columbus Crew 4 - Club América 1 | Leagues Cup 2023 | Fase de Grupos

Una de las victorias más resonantes, ante el gigante mexicano, en el Lower.com Field. Cucho Hernández, con doblete, Christian Ramírez y Steven Moreira marcaron los tantos para el local; Kevin Álvarez había abierto el marcador para Las Águilas. El equipo de Ohio quedó eliminado por penales ante Minnesota United en dieciseisavos de final.

USATSI_21120729

Los Angeles Footbal Club 7 - FC Juárez 1 | Leagues Cup 2023 | Dieciseisavos de Final

La mayor goleada de un equipo de MLS ante uno de la LIGA MX en los últimos años. Triplete de Denis Bouanga, doblete de Carlos Vela, y goles de Ryan Hollingshead y Nathan Ordaz; Amaury Gabriel Escoto Ruiz marcó el del honor. El equipo californiano llegó hasta cuartos de final, donde perdió con Club Monterrey por 3-2.

USATSI_21134260

Philadelphia Union 3 - Monterrey 0 | Leagues Cup 2023 | Partido por el tercer puesto

Encuentro trascendental porque se ponía en juego la clasificación a la Copa de Campeones de Concacaf 2024. El Union no defraudó y superó a Rayados con goles de Jesús Bueno, Mikael Uhre y Alejandro Bedoya. Se subió al podio de la Leagues Cup y sacó boleto para el máximo torneo continental del año siguiente.

Columnbus Crew 5 - Monterrey 2 (resultado final) | Copa de Campeones de Concacaf 2024 | Semifinales

Ya en esta temporada, y si bien no fue en un solo partido, es imposible no destacar la serie que jugó el Crew ante Rayados, en la que lo superó por 2-1 en Ohio y 3-1 en el mítico Estadio BBVA ante un lleno total. El equipo de MLS se metió en la final del torneo, donde cayó sin atenuantes ante Pachuca.

USATSI_23814695

LAFC 3 - Club Tijuana 0 | Leagues Cup 2024 | Fase de Grupos

En el primer día de la edición 2024, Los Angeles Football Club realizó una exhibición de fútbol con dos tantos del uruguayo Cristian Olivera y otro de Denis Bouanga. LAFC definirá ante San José Earthquakes quién avanza a los cuartos de final.

DC United 3 - Santos Laguna 0 | Leagues Cup 2024 | Fase de Grupos

En el Subaru Park, el equipo capitalino tuvo una de las mejores presentaciones de lo que va de la temporada. Con goles de Christian Benteke, Theodore Ku-DiPietro y Cristian Dájome, superó sin sobresaltos a Santos Laguna. Su ilusión en esta edición del certamen quedó en dieciseisavos de final, instancia en la que cayó por 2-1 ante Mazatlán.

San Jose Earthquakes 5-0 vs Necaxa | Leagues Cup 2024 | Dieciseisavos de final

La segunda goleada más abultada de un equipo de MLS ante uno de LIGA MX. Dos tantos de Jeremy Ebobisse, y otros de Hernán López -uno de los grandes líderes del equipo-, Jackson Yueill y Paul Marie. San Jose buscará los cuartos de final ante LAFC.

Síguenos a traves de nuestras redes sociales: X, Instagram y Facebook.