Leagues Cup 2024: Driussi y Austin sufren con 10 pero celebran en grande ante Pumas

LC_ATX

Fue la primera victoria de un equipo de MLS ante uno de LIGA MX en la Leagues Cup 2024: el equipo de la capital texana se impuso por 3-2 al conjunto felino de la UNAM en la Jornada 1 del torneo internacional, en un partido disputado en Q2 Stadium.

Austin FC cumplió su hazaña con 10 jugadores en el terreno de juego desde el minuto 34, por la tarjeta roja que recibió Osman Bukari.

La trama 'verde' en la primera mitad

El gran líder del triunfo fue Sebastián Driussi. El atacante argentino -que puso fin a tres meses de 'sequía' sin goles- mostró su mejor versión del año y apenas al minuto ocho fue el encargado de asistir a Alexander Ring, quien con un derechazo puso el 1-0 en favor de los tejanos.

El portero suplente Stefan Cleveland realizó una gran atajada de un penal en la segunda parte, que fue fundamental para que los tres puntos se quedaran en Texas.

Lo ocurrido el viernes por la noche demostró cuán complicado puede llegar a ser el Grupo Oeste 1 de la Leagues Cup, que también incluye al CF Monterrey, de la LIGA MX.

Todo pintaba bien para el conjunto estadounidense, aunque todo cambió en seis minutos.

Dos tarjetas amarillas para Osman Bukari (en los minutos 28 y 34) pusieron la historia cuesta arriba para los de la capital texana, que -sin embargo- encontraron en Gyasi Zardes, un alivio. El interminable goleador puso el 2-0 en el 45, pero los Pumas justo antes del pitazo final de la primera parte lograron descontar, con intervención del VAR incluida por medio de Ali Ávila.

Driussi, potenciado

En el complemento, Driussi seguía liderando a los suyos. Corrió, desbordó y se reencontró por fin con el gol. Un centro desde la izquierda encontró al sudamericano solo y con un toque sútil de derecha la puso en el ángulo para el 3-1,

Era impensando. Austin FC jugaba con uno menos y dominaba los tiempos del juego, pero a partir del minuto 70 el cuadro de Ciudad de México aceleró en busca de la remontada. Guillermo Martínez recortó distancias a 3-2 a los 72. Una gota de sudor frío recorrió la espalda de la afición en el Q2 Stadium: parecía que el triunfo se les escapaba.

Tocaba apelar al caracter para frenar a los Pumas, y ATX resistió con uñas y dientes. Contragolpeaba y generaba peligro, pero cuando el físico no le daba para más, replegó y soportó un asedio que vio cómo a los 91 el VAR le daba un penal al conjunto universitario por falta de Julio Cascante sobre César Huerta. Guillermo Martínez tomó la pelota y ejecutó al costado derecho de la portería, pero Cleveland se vistió de héroe y atajó el disparo desde los 12 pasos.

Victoria histórica

Con sufrimiento, con un hombre menos y con un penal atajado a los 94, Austin FC logró su primer triunfo a nivel histórico en la Leagues Cup.

Síguenos a traves de nuestras redes sociales: X, Instagram y Facebook.