Matchday

Lionel Messi brinda magia en el debut de Inter Miami en 2024: "Está motivado"

24-Sider-MD01-Messi-Bang

FORT LAUDERDALE, Fla. – Lionel Messi, siendo el jugador más grande de todos los tiempos, como es, antes del comienzo del segundo tiempo hizo un caño a un rival, logró una asistencia, evadió a un defensor lesionado con una jugada demencial, e incluso conversó con el ganador del Oscar, Will Smith. Todo fue el miércoles por la noche, en el partido de comienzo de la temporada regular 2024 de la MLS, entre Inter Miami CF y Real Salt Lake en el Chase Stadium.

En el segundo tiempo hubo más magia de Messi. En especial, en una escapada que culminó en un pase a su compañero y debutante Luis Suárez en el minuto 83, que terminó en el gol de Diego Gómez, que fue el 2-0 final en favor de 'las Garzas'.

Miami estuvo lejos de ser perfecto, particularmente en defensa. Pero su superestrella número 10 estaba en forma estelar y logró que la tan esperada campaña de Miami tuviera un comienzo ganador.

"Lo vi muy suelto, muy fino, con mucha velocidad", dijo el técnico Gerardo Martino sobre Messi después del partido. "Hay algo en él que no sucede con otros jugadores: puede tomar el balón, incluso lejos de la portería, y te da la sensación de que la jugada se convertirá en una oportunidad de gol".

Efectivamente, una de esas oportunidades de gol le permitió a Gómez sentenciar el partido después de que RSL amenazara con anular el primer gol de Robert Taylor en el minuto 39, que también surgió de un pase de Messi, en numerosas ocasiones durante la segunda mitad.

"Me hace feliz porque evidentemente él [Messi] está bien, está motivado", dijo Tata. "Pero además, físicamente se siente bien".

Lo suficientemente bueno como para durar los 90 minutos completos y brindar muchos momentos clásicos exclusivos de Messi. Entre los aspectos más destacados: una nuez moscada del mediocampista en ascenso de RSL, Diego Luna, un peligroso tiro libre en los 90 superiores que fue despejado por un salto de Justen Glad y un brillante autopase sobre Andrew Brody mientras el defensor lesionado se retorcía de dolor cerca del borde de la caja.

El ganador del Balón de Oro en ocho ocasiones podría tener otra gran actuación -y atraer a más estrellas de Hollywood- el domingo a la noche (9 pm ET | MLS Season Pass) cuando Miami visite a LA Galaxy durante el fin de semana de MLS is Back.

"No estoy pensando en hacer rotaciones ni en descansar a los jugadores todavía", dijo Tata sobre la posibilidad de sentar a sus estrellas al comienzo de la temporada. "Acabamos de empezar a competir".

Dicho esto, Tata y su cuerpo médico siguen de cerca al centrocampista Sergio Busquets, que todavía muestra los efectos de un esguince de tobillo sufrido durante la gira de pretemporada del club.

"No creo que tenga ningún problema", dijo Martino sobre la leyenda del FC Barcelona, que fue sustituido por Lawson Sunderland faltando cinco minutos para el final. "Empezó a tener molestias en la segunda parte y lo sacamos para no correr riesgos".

Si bien Martino está satisfecho con la primera salida oficial de Miami en 2024, sabe que el equipo aún está lejos del producto terminado.

"No podemos dejarnos llevar", dijo Tata. "Es sólo un partido que tuvo dos mitades claramente diferentes. Tenemos que mantenernos lo más cerca posible de lo que hicimos en la primera mitad y alejarnos lo más posible de lo que hicimos en la segunda".