Matchday

Lionel Messi: ¿Cómo ver el partido entre Inter Miami y Charlotte FC?

MLS-MessiH2W9-28

Lionel Messi e Inter Miami CF regresan a su casa el sábado para enfrentar a Charlotte FC, en busca de un triunfo después de dos empates consecutivos, mientras el equipo de Florida busca ganar el Supporters' Shield y se mantiene en la búsqueda de establecer un récord de puntos en una temporada regular de MLS.

¿Cómo ver el partido?

¿Cuándo?

¿Dónde?

• Chase Stadium | Fort Lauderdale, Florida

'Las Garzas' sufrieron una decepción el pasado fin de semana, al igualar 1-1 en su visita a New York City FC, después de que el empate agónico de James Sands en el final del partido cancelara el tanto de apertura logrado por Leo Campana.

Messi disputó los 90 minutos de juego de ese partido, y contribuyó con una asistencia (la número 15 de su temporada regular). Desde su regreso de su lesión (tres partidos atrás), el #10 argentino registró 2 goles y 2 asistencias en 209 minutos.

Charlotte apenas ganó uno de sus últimos cinco partidos tras su participación en Leagues Cup. Sin embargo, esa victoria ocurrió en su último juego, con una goleada 4-0 sobre New England Revolution.

'La Corona' ocupa la sexta posición en la Conferencia Este, igualado en puntos con NYCFC, y apenas tres unidades por debajo del cuarto clasificado, New York Red Bulls. Con un triunfo el sábado y algo de ayuda de parte de otros equipos en la liga, Charlotte podría conseguir su clasificación a los Playoffs de la MLS Cup 2024 presentados por Audi.

Si el equipo de Dean Smith es capaz de lograr la sorpresa, es probable que el delantero Patrick Agyemang (8g/5a) tenga su impacto en el ataque, y que el mediocampista y Jugador Franquicia Pep Biel pueda marcar diferencias. El portero Kristijan Kahlina también debería tener una gran noche en Fort Lauderdale para lograr ese propósito.

Inter Miami CF logo
Inter Miami CF

Messi y Miami lucían listos para navegar plácidamente hacia el título del Supporters' Shield y para establecer un récord de puntos en una temporada regular de MLS. Sin embargo, los empates consecutivos como visitantes ante Atlanta United y NYCFC postergaron esas celebraciones. Con 64 puntos en su haber, la obtención del Supporters' Shield todavía se presenta como algo altamente posible de conseguir, mientras el equipo lleva 6 unidades de ventaja sobre LA Galaxy en la clasificación general.

El récord de puntos en una temporada regular de MLS de 73 unidades, establecido por New England Revolution en 2021, es algo más inicierto. Miemi tendrá que comenzar a sumar de a 3 puntos ante Charlotte para mantener sus opciones con vida.

Junto con su compañero Luis Suárez (17g/6a), quien es considerado como el Mejor Futbolista de Todos los Tiempos acumula una cifra increíble de 29 contribuciones a gol (14g/15a) en apenas 15 partidos. Ambos jugadores están sólidamente establecidos como candidatos a ganar el premio 'Landon Donovan' al Jugador Más Valioso de MLS.