Messi, Giakoumakis y compañía: ¿Quiénes destacaron en la 'fecha FIFA' de octubre?

23MLS_Int_Standouts_OCT

Tras participar con sus respectivas selecciones nacionales de la ventana internacional de octubre, distintos jugadores regresan a MLS para estar presentes en Decision Day, última jornada de la temporada regular 2023.

Algunas figuras se muestran rebosantes de confianza, tras grandes actuaciones en la clasificación hacia la Copa del Mundo 2026 o la Eurocopa de 2024.

Lionel Messi está de regreso.

Tras perderse algunos partidos claves de Inter Miami CF debido a una lesión, el considerado como mejor futbolista de todos los tiempos anotó un doblete en la victoria 2-0 de Argentina sobre Perú, marcando dos grandes goles frente al arquero de Orlando City SCPedro Gallese.

Messi ocupa ahora la primera posición en la historia de máximos goleadores de Conmebol en partidos por eliminatorias (31), superando al uruguayo Luis Suárez.

Giorgos Giakoumakis marcó el primer gol en el triunfo 2-0 de Grecia sobre República de Irlanda, en la clasificación a la Euro 2024, en un partido disputado en Dublin.

Un gran cabezazo se transformó en el tercer tanto del delantero de Atlanta United para la selección helena, y el gran momento de sus 70 minutos de actuación, antes de estar en la cancha durante 13 minutos en la derrota por 1-0 ante Países Bajos tres días después.

Después de derrotar a Islas Feroe por 2-0 como visitante, Polonia necesitaba del empate 1-1 en el minuto 53' en la visita a Moldavia, en camino a la clasificación para la Eurocopa 2024. Fue el décimo tanto del delantero de Charlotte FC en 26 apariciones internacionales.

Xherdan Shaqiri anotó por segundo partido consecutivo para Suiza, al abrir el marcador en el minuto 28' con un golazo en el empate como local por 3-3 ante Bielorrusia.

Ese fue el tanto internacional #29 para la estrella de Chicago Fire FC, que lo ubica como cuarto máximo anotador histórico del equipo nacional helvético, y lo consiguió en su aparición número 117, a solo un partido del récord histórico de esa selección.

Robert Taylor y su meteórico ascenso en Inter Miami CF comienza a pagar dividendos para la selección de Finlandia.

El extremo adelantó a la selección escandinava sobre Kasajistán en el minuto 28' con una anotación de tiro libre, pero el doblete de Bakhtiyar Zaynutdinov en la segunda mitad dio la victoria a los visitantes, en un juego correspondiente a la clasificación a la Euro 2024.

El extremo de Real Salt Lake jugó un papel fundamental en el histórico empate 1-1 de Venezuela ante Brasil, cuando sirvio la asistencia en el minuto 85' para que Eduard Bello lograra el tanto de la igualdad.

El defensor de New England Revolution Christian Makoun fue titular en ese partido, mientras que Junior Moreno de FC Cincinnati entró en juego en el minuto 67'.

La Vinotinto siguió en gran estado de forma, y el martes logró una muy valiosa victoria como local 3-0 sobre Chile. El lateral por izquierda de Chicago Fire FC Miguel Navarro y el volante de Philadelphia Union José Martínez fueron titulares.

Y eso no es todo...

• El defensor de Atlanta United Miles Robinson jugó 90 minutos en la goleada 4-0 de Estados Unidos sobre Ghana en GEODIS Park, el estadio de Nashville SC.
  • Yerson Mosquera, defensor de FC Cincinnati, tuvo su primera titularidad con Colombia en el empate sin goles frente a Ecuador del martes, por las Eliminatorias en Conmebol.
  • Steven Moreira (Columbus Crew) tuvo su debut con Cabo Verde, junto con el atacante de San Jose Earthquakes Jamiro Monteiro en la derrota 5-1 ante Argelia.
  • El canterano de New England Revolution Esmir Bajraktarevic y Obed Vargas (canterano de Seattle Sounders FC) anotaron en la victoria 2-1 de la selección Sub-23 de Estados Unidos ante México en Phoenix.
  • Dentro de este mismo campamento de Estados Unidos Sub-23, la goleada 4-1 de días atrás sobre Japón incluyó anotaciones del delantero Duncan McGuire (Orlando City SC) y del volante Aidan Morris (Columbus Crew).