Messi-manía: lo mejor del GOAT con Inter Miami

m5vov2og10kpoiwrct2q

Aproximadamente seis meses después de que Lionel Messi llevara a la selección argentina a conquistar la Copa del Mundo en Qatar 2022, decidió fichar con el Inter Miami para emigrar desde el Viejo Continente a Norteamérica.

Leo trajo consigo un enorme furor y una expectativa sin precedentes a la Major League Soccer. No es para menos, estamos hablando del que muchos consideran el mejor futbolista de todos los tiempos.

Messi tuvo un impacto inmediato en la cancha en su primer semestre con la camiseta rosa. La frialdad de los números deja muy bien parado al astro argentino.

Leo Messi en 2023

Leagues Cup
- 7 partidos jugados, total de 564 minutos disputados
- 10 goles anotados
- Marcó gol en todos las fases (grupos, 16vos, 8vos, 4tos, semis, final)

Su importancia en el terreno de juego

Para poner en contexto en dónde desembarcó, llegó a un Miami que era colero general en la MLS de entre 29 equipos y que recientemente había destituido al director técnico. Un equipo que tenia una larga racha sin conocer la victoria y con una producción ofensiva raquítica. En condición de visitante, solo habían ganado en 1 ocasión. Con Messi, se permitieron soñar como nunca antes y eso trajo consigo grandes resultados colectivos.

Inter Miami con Messi en cancha (titular o ingresando de cambio)

Top 5: goles de Messi con Miami en 2023

Cabe destacar que los goles de Lio fueron de todos los sabores. Inició marcando un golazo de tiro libre de último minuto en su debut ante Cruz Azul, y culmino su obra en Leagues Cup con un golazo antológico ante Nashville. En liga realizo un pase imposible en un tiki taka en Red Bull Arena en jugada que el mismo término firmando. Y además, no fueron solo goles para la estadística, su relevancia fue verdaderamente astronómica en el historial de 'las Garzas' del sur de la Florida.

5. Imparable

Ante el Atlanta United de su compatriota Thiago Almada, Leo firmó un doblete. El segundo tanto, es Messi marcando el ritmo de la jugada, conduciendo, acompañando y concretando con su pierna menos hábil.

4. Baile taurino

La capacidad de Messi de hacer jugar a sus compañeros en otro nivel se vio reflejado en la anotación al más puro estilo del FC Barcelona que consiguieron ante NY Red Bulls en la Gran Manzana.

3. Debut con color de rosa

Con el partido empatado y ya sobre el minuto 90, apareció el GOAT para marcar un parteaguas en la temporada de Miami. El punto de quiebre en el camino del título de Leagues Cup, es el tiro libre de Leo ante Cruz Azul.

2. ‘Clutch' Masterclass

En los 4tos de final de Leagues Cup, Dallas y Miami estaban en una batalla a goles. Con 10 minutos por jugarse en tiempo regular, los texanos lo ganaban por 4-2 en su casa. Los Flamingos remontaron y a 5 minutos de que llegáramos al 90, colgó un tiro libre en el ángulo superior para forzar la definición por penales donde el Inter conseguiría su pase a la siguiente ronda.

1. Golazo de campeonato

Un gol Messianico. Parecía que Leo no estaba en la jugada, pero en realidad estaba formulando en su mente un gol antológico. Una vez que tomo el esférico, recorto en diagonal buscando el perfil para su privilegiada zurda, gambeteo a un defensor, y con su majestuosa pegada de media distancia puso el esférico en la red. Fue el gol de la final que culminaría 1-1, y en la que Miami se consagraría por penales (donde ‘La Pulga’ también marcó).