MLS: Chicago Fire, y una de las remontadas más locas de la historia

CHICAGO FIRE

La Major League Soccer es una cuna de historias impredecibles. Y Chicago Fire protagonizó este sábado una de ellas.

Primero, al minuto 12 ya perdía 0-2 en casa en el Soldier Field ante CF Montréal, segundo , hasta el minuto 84, caía 1-3 y tercero, a los 99 lo terminó ganando 4-3 gracias al viento.

Nadie lo podía creer, ni ellos mismos. Y es que Brian Gutiérrez puso el 3-2 a los 84 desde el punto penal, luego el jugador designado Hugo Cuypers igualó en el 95 y Kellyn Acosta selló la remontada a los 99 para hacer que Chicago Fire se convierta en el primer equipo en toda la historia de la liga en marcar un tanto o más y que significó la igualdad o el triunfo más allá del minuto 95.

Chicago Fire, también conocido como un club que desperdicia ventajas, es la primera vez desde 2009 que han remontado para ganar estando dos goles abajo, y el resultado marca la primera vez en la historia de la MLS que un equipo gana después de ir perdiendo por dos o más goles hasta el minuto 84.

Fotios "Frank" Klopas , técnico de Chicago, reveló que motivó a su equipo en el descanso de una manera increíble.

"Citaba a Winston Churchill cuando dijo 'Nunca te rindas, nunca, nunca, nunca te rindas. Había una gran creencia y los chicos lo dieron todo en el campo"", puntualizó.

Algunas remontadas históricas en la historia de MLS
2016
Columbus Crew 4-4 Montreal Impact
Hasta el minuto 53, el Crew ganaba 4-1, los canadienses lo igualaron al 93.
2018
LA Galaxy 4-3 LAFC
Al minuto 48, LAFC ganaba 3-0 con doblete de Carlos Vela, pero Zlatan Ibrahimovic al 77 y 91 selló el triunfo y la remontada de LA Galaxy.
2017
Seattle Sounders 4-3 DC United
A los 50 minutos, los capitalinos lideraban el marcador por 0-3, pero liderados por Nicolás Lodeiro, el Sounders remontó en 27 minutos, ya que a los 78 Cristian Roldán marcó el 4-3.
2021
CF Montréal 5-4 FC Cincinnati
A los 46 minutos, Cincy lideraba el marcador 4-2, pero entre el 72 y el 87, los canadienses hicieron tres tantos y se llevaron la victoria.
2023
LA Galaxy 4-3 Minnesota United
Al mediotiempo, Minnesota United ganaba 3-1, pero entre el 63 y el 82, los de Greg Vanney remontaron y ganaron.