Primera ronda: Cucho Hernández y su doblete pone arriba a Columbus ante Atlanta

USATSI_21792651

Cucho Hernández promete ser uno de los grandes protagonistas de los Playoffs de la MLS Cup 2023 presentados por Audi. El delantero colombiano anotó los dos tantos de la victoria de Columbus Crew como local por 2-0 sobre Atlanta United FC en el Lower.com Field, por el Partido 1 de la serie al Mejor de 3 juegos por la Primera Ronda.

La ausencia de Thiago Almada -expulsado en Decision Day- pesó mucho más de lo esperado en unas 'Cinco Bandas' carente de recursos, que intentó acumular número en el centro de la cancha para proteger a una defensa propensa a recibir goles.

Eso no fue problema para el Crew, que en la primera mitad dio un recital ante un impávido equipo visitante. Darlington Nagbe, Malte Amundsen, Cucho Hernández, Alexandru Matan, Rudy Camacho... todos ellos protagonizaron ocasiones peligrosas para un Columbus Crew que dominó a sus anchas.

Cuando parecía que Atlanta lograría irse al descanso indemne, en el 45' + 1 Hernández sacudió el panorama con un gran gol, entrando por la banda izquierda. Cucho comenzaba a imponer su ley.

En el 49', apenas iniciado el segundo tiempo, el delantero colombiano amplió el marcador con un tiro penal, tras falta del venezolano Ronald Hernánez en el área visitante.

La reacción de Gonzalo Pineda -de sus jugadores, en realidad- fue demasiado tibia. En ningún momento Columbus Crew se sintió superado en medio de una fría noche (el encuentro se jugó con una temperatura cercana a los 0 grados).

El conjunto rojinegro -el segundo equipo más goleador de la temporada regular (66 tantos)- se quedó sin ideas ante el Crew -el máximo generador de goles durante esta campaña (67)-. Las carencias de 'las Cinco Bandas` fueron absolutas, no lograron hacer un solo disparo franco a la portería de Patrick Schulte, quien tuvo una noche plácida, en comparación con lo que le tocó vivir a Brad Guzan bajo los tres postes del arco de Atlanta.

Ni la presencia de un gran goleador como Giorgos Giakoumakis logró cambiar la percepción paupérrima del juego de tres cuartos de cancha hacia arriba de un #ATLUTD irreconocible.

¿Podrá 'el Guayo' cambiar las cosas en el Partido 2, cuando Atlanta el martes 7 de noviembre (7 pm ET - MLS Season Pass). La continuidad de Atlanta United en esta temporada dependerá de que Almada y su talento especial reparen el daño absorbido por el cuadro rojinegro el martes por la noche en Lower.com Field.