¡Pura vida mae! Alonso Martínez brilló con sus goles en victoria histórica para New York City FC

Alonso

No juega siempre, pero cuando lo hace, cumple. Alonso Martínez es un claro ejemplo de esfuerzo y superación en MLS.

El futbolista costarricense fue el gran protagonista del triunfo 2-0 de New York City Football Club sobre CF Montréal, los dos goles llevan su sello y fue lo mejor de una noche en la que su equipo logró hacer historia pura en MLS.

Los números de Alonso Martínez en MLS 2024
  • Juegos: 14
  • Como titular: 7
  • Goles: 8
  • Asistencias: 2
  • Minutos de acción: 652

Y es que con el triunfo, los neoyorquinos lograron la victoria número 90 en casa en la historia del club, la mayor cantidad en la MLS desde que ingresó a la liga en 2015, superando las 89 de New York Red Bulls con 89 en ese mismo lapso de tiempo.

Además, Martínez, se convirtió en apenas el décimo jugador en registrar al menos 10 contribuciones de gol en sus primeros 650 minutos de acción de la temporada regular en la historia de la MLS. El ariete costarricense suma los mismos goles (8) que Santiago Rodríguez, pero con la tercera parte de minutos de acción.

Otros datos importantes de la temporada de Alonso Martínez
  1. Es el jugador con más goles viniendo de suplente en la campaña en toda la MLS, suma 4.
  2. Marca 1,1 gol por cada 90 minutos de juego en la campaña.
  3. De sus ocho goles, ninguno es de penal.