Shaqiri se viste de Messi y guía goleada de Chicago sobre Miami, que se aleja de Playoffs

SHAQIRI

El volante suizo anotó un doblete en la victoria del Chicago Fire sobre el Inter Miami, que nuevamente extrañó a Lionel Messi y a Jordi Alba, quienes no estuvieron presentes en el duelo por lesiones.

¡Como reloj suizo! Xherdan Shaqiri se vistió de Lionel Messi y guió la goleada de 4-1 del Chicago Fire sobre el Inter Miami, que se aleja de los MLS Cup Playoffs. En una noche histórica en el Soldier Field, que albergó a más de 62 mil espectadores, los locales dieron una auténtica exhibición y su mejor partido en lo que va la temporada 2023 de la Major League Soccer.

La victoria fue crucial en las aspiraciones del conjunto de Illinois, ya que derrotó a un rival directo que también busca la Postemporada y porque llegó a 40 puntos que le permiten afianzarse en el octavo puesto de la Conferencia del Este, por lo que depende de sí mismo para avanzar de fase.

Shaqiri funcionó como un auténtico reloj suizo: marcó los tiempos del partido, recuperó, generó peligro y convirtió un doblete que guió la goleada del Fire. Ese es el nivel que se espera del exjugador del Bayern de Múnich para las últimas jornadas del torneo y para los Playoffs.

Nueva ausencia de Messi y de Alba

Lionel Messi y Jordi Alba volvieron a perderse un partido del Inter Miami. Ambos jugadores arrastran lesiones que los han dejado fuera de las canchas por varios partidos y en definitiva el equipo los ha extrañado. Gerardo Martino no ha confirmado cuánto tiempo más estarán de baja, aunque se espera que por lo menos el argentino pueda volver en la próxima fecha para intentar rescatar puntos que les den el milagro de la Postemporada.

Un segundo tiempo de muchas emociones

Tras un primer tiempo que careció de emociones apareció una parte complementaria sumamente emocionante. Al minuto 49, una triangulación perfecta entre Herbers, Dean y Shaqiri terminó con la apertura del marcador gracias a la definición del volante suizo.

La respuesta de Miami llegó rápidamente, cuando el árbitro del partido pitó penal al minuto 53. Martino confió en Josef Martínez para ser el delantero titular, y no lo defraudó en esta ocasión. El venezolano tomó el balón y transformó el penal en gol para igualar el tablero.

9 minutos más tarde, Herbers volvió a ponerse el traje de asistidor y le dio un pase brillante a Maren Haile-Selassie, quien definió sin marca para volver a poner en ventaja a Chicago.

A partir de ese momento, la fiesta fue toda del Fire. Apenas 4 minutos después, al 66’, Doumbia tiró un centro largo, Yedlin no alcanzó a rechazar y volvió a aparecer Haile-Selassie para anotar el 3-1 para los locales.

Y la cereza en el pastel de esta noche helvética la tenía que poner Shaqiri. Al 73’, Gastón Giménez se combinó con el exvolante del Liverpool y este puso las cifras definitivas de 4-1 a favor del Fire.

Las chances se van esfumando para Miami

Esta dura derrota envió al Inter Miami al penúltimo puesto de la tabla de posiciones del Este, donde suma 33 puntos. Si bien sus chances de avanzar aún están vivas, el camino se ha hecho cuesta arriba.

Al “Tata” y a su equipo le quedan tres partidos. El sábado recibirá en el DRV Pink Stadium al ganador del Supporters’ Shield, el FC CIncinnati. Y la segunda y la tercera prueba serán ambos contra el Charlotte FC. El miércoles 18 de octubre jugarán en Florida y Miami cerrará su participación de temporada regular el 21 de octubre en el Bank of America Stadium.