Matchday

Thiago Almada encamina primer triunfo de Argentina en el Preolímpico

GEpk5R_XYAABIiQ

Thiago Almada guió la primera victoria de Argentina en el Torneo Preolímpico Sudamericano, que se lleva a cabo en Venezuela.

Luego de que 'la Albiceleste' (esta noche, de azul) finalizara visiblemente frustrada en el partido inaugural ante Paraguay (que igualó de manera agónica 1-1), la selección argentina Sub-23 se sacudió las malas sensaciones y derrotó 2-0 a Perú en la segunda jornada, en un partido disputado en la ciudad de Valencia.

Al equipo entrenado por Javier Mascherano le ganaron los nervios en la primera mitad, pero a los cinco minutos del segundo tiempo Valentín Barco -nuevo jugador de Brighton & Hove Albion- fue derribado en el área, para que el #10 de Atlanta United -elegido como el Jugador Joven del Año 2023 en la MLS- abriera la cuenta desde el punto penal.

El campeón del mundo de la FIFA 2022 junto a Lionel Messi en Qatar 2022 brindó calma a Argentina, que a partir del tanto del 'Guayo' logró controlar el partido.

El tanto que definió la victoria lo convirtió el delantero Luciano Gondou (Argentinos Juniors), sobre el final del encuentro.

Argentina tendrá jornada libre en la tercera fecha del Preolímpico, y en la cuarta jornada deberá enfrentarse ante Chile.

El torneo de Conmebol otorga solo dos plazas para los Juegos Olímpicos de verano, en París 2024. Semanas atrás, Almada declaró que ganar los Juegos Olímpicos sería "su mayor apuesta" este año.