Thiago Almada marca un golazo y fuerza el Partido 3 entre Atlanta y Columbus

USATSI_21843340

Thiago Almada -Jugador Joven de la MLS 2023- se llevó todos los titulares y las fotos... Pero el partido superó las expectativas más exigentes: Atlanta United -en una gran noche de Giorgos Giakoumakis- superó por 4-2 a Columbus Crew en el Partido 2 de la serie al Mejor de 3 Juegos de la Primera Ronda de los Playoffs de la MLS Cup 2023 presentados por Audi. Fue la primera vez en la historia que 'las Cinco Bandas' anotaron cuatro goles en un encuentro de postemporada.

Ambos clubes deberán jugar un tercer encuentro el próximo domingo para definir al clasificado a las Semifinales de la Conferencia Este, que a fines de noviembre se medirá ante el vencedor de la eliminatoria entre Orlando City SC y Nashville SC.

Las emociones se hicieron esperar hasta el eléctrico final de la primera parte. Luego de acciones no demasiado trascendentes en ambos arcos, en el 38' Giorgos Giakoumakis -reconocido días atrás como la Contratación del Año 2023 en MLS- abrió el marcador para 'las Cinco Bandas' ante la falta de reacción de la defensa del Crew, con un fulminante cabezazo, tras centro desde la banda derecha del ataque de los locales por parte de Brooks Lennon.

En el último minuto reglamentario del primer tiempo, 'Cucho' Hernández sacudió el arco local con un gran remate, después de una precisa jugada enlazada por Darlington Nagbe, Steven Moreira, y Diego Rossi, quien entregó la asistencia al goleador colombiano.

El momento más vibrante de tiempo inicial arribó en el minuto 45 + 4, cuando el portugués Xande Silva se inspiró en Spider-Man para cruzar la pelota frente a la portería de Columbus para instalar el 2-1 en el marcador, luego de una inteligente asistencia de Giakoumakis.

En la segunda mitad, 'las Cinco Bandas' acumularon muchas ocasiones que podrían haberle dado el gol que sellara la victoria, especialmente de la mano de Silva y Giakoumakis. Y, frente a un Columbus siempre peligroso, esas oportunidades desperdiciadas comenzaban a pesar cada vez más...

Pero en el minuto 83 el colombiano Edwin Mosquera definió de zurda en el ángulo inferior izquierdo. La convicción de que habría un Partido 3 comenzaba a ser certidumbre luego de una jugada que enhebró Giakoumakis con su asistencia.

En el 88' Thiago Almada creó un tanto para el recuerdo con una gran definición entrando por la izquierda, y definiendo con su pierna derecha, tras la intervención del estadounidense Caleb Wiley... 4-1.

Y, fuera de libreto, en el 95', el delantero Max Arfsten tomó un balón en el área de Atlanta, y sin pensárselo, remató sobre el arco de Brad Guzan para dejar las cosas 4-2 antes de la finalización del encuentro.

La serie de Primera Ronda al Mejor de 3 partidos se tendrá que definir en el Juego 3, luego de que Columbus y Atlanta se impusieran en los partidos que les tocó jugar como local. La eliminatoria regresa para su definición al Lower.com Field de la ciudad del estado de Ohio.

La eliminatoria se resolverá el domingo 12 de noviembre (7 pm ET - Apple TV, MLS Season Pass), y el ganador se medirá en una de las Semifinales de la Conferencia Oeste (25 o 26 de noviembre) ante el vencedor de la serie de Primera Ronda entre Orlando City SC y Nashville SC.