Matchday

Benjamin Cremaschi debuta con USA en amistoso con victoria sobre Omán

23MLS_USAvOMAN

Brenden Aaronson y Ricardo Pepi salieron del banco en la segunda mitad para que la selección masculina de Estados Unidos cerrara la 'fecha FIFA' de septiembre con una convicente victoria 4-0 sobre Omán el martes por la noche en el Allianz Field, el estadio de Minnesota United FC.

Luego de la deslucida victoria 3-0 sobre Uzbekistán del último sábado en St. Louis, Estados Unidos buscó controlar el partido desde el inicio para adelantarse a los 13 minutos de juego gracias a un gol de Folarin Balogun, quien aprovechó un rebote de un disparo de Sergiño Dest.

Luego de varios intentos, el USMT logró el segundo tanto sobre la hora de juego, debido a un tiro libre de Aaronson. Pepi marcó el tercer gol en el 79', mientras que Kevin Paredes forzó un autogol de la defensa de Omán, para cerrar el marcador.

El juvenil mediocampista de Inter Miami CF Benjamin Cremaschi entró en el minuto 71 de juego y reemplazó al volante ofensivo Malik Tillman. Fue el debut internacional con la selección absoluta de Estados Unidos para el futbolista de raíces argentinas. El volante de 18 años mostró destellos del potencial que viene exhibiendo con el equipo de Gerardo Martino desde el arribo de Lionel Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba. Cremaschi -con un Omán urgido por descontar- encontró la pelota cerca del área visitante y fue tanto prolijo y ambicioso con sus pases.

El próximo ensayo seguramente será más exigente para Estados Unidos, cuando Alemania visite East Hartford, Connecticut, como parte de la ventana de partidos internacionales en Octubre.

Goles

• 13’ – USA – Folarin Balogun | VER
  • 60’ – USA – Brenden Aaronson | VER
  • 79’ – USA – Ricardo Pepi | VER
  • 81’ – USA – Khalid Al Braiki (autogol) | VER

Tres Puntos

• LA IMAGEN COMPLETA: Gregg Berhalter quería ver una mejor y más inspirada actuación, especialmente en el último tercio, y la selección de Estados Unidos cumplió con una victoria que jamás estuvo en duda. Es un elemento positivo para cerrar la ventana internacional de septiembre, antes de los mucho más duros compromisos de octubre, frente a Alemania y Ghana.
  • MOMENTO DEL PARTIDO: Balogun marcó el único gol que Estados Unidos necesitaba en el minuto 13', luego de una buena jugada. Fue su segundo tanto para el seleccionado desde que cambiara su compromiso con Inglaterra por el USMNT en mayo.
  • EL JUGADOR DEL PARTIDO: Weston McKennie manejó los hilos, preparó jugadas con peligro de gol para sus compañeros, e hizo todo menos marcar en una sólida actuación a lo largo de una sólida actuación.