Vuelco positivo: Portland derrota a Austin y cierra la Jornada 32 en Playoffs

USATSI_21446801

En un partido clave para las aspiraciones de postemporada de ambos equipos, Portland Timbers venció a domicilio en el Q2 Stadium a Austin FC. La victoria en el último encuentro de la Jornada 32 sirve para que 'los Leñadores' se despierten en lunes en la novena posición de la Conferencia Oeste, último lugar de clasificación a los Playoffs.

ALUVIÓN TEXANO

Durante los primeros 25 minutos de juego, el encuentro en la capital texana fue absolutamente favorable para Austin FC, que -jugando ante su público- buscaba el impulso que lo acerca a la posibilidad de entrar a los Playoffs.

Así, pasaron ocasiones generadas por Alex Ring, Gyasi Zardes, Leo Väisänen, Emiliano Rigoni y Sebastián Driussi, frente a unos 'Leñadores' casi inertes, y hasta casi ausentes del encuentro.

Pero después de ese dominio casi abrumador, las cosas comenzaron a torcerse en favor del equipo visitante.

Sobre el minuto 30' Dairon Asprilla sirvió un balón para que Santiago Moreno disparara de corta distancia, en un intento salvado por el arquero Brad Stuver.

Dos minutos después fue el defensor Dario Zuparic, quien de cabeza volvió a poner en riesgo la portería de Austin.

'LOS LEÑADORES', Y UNA RECUPERACIÓN APLASTANTE

Hasta que en el 39', tras desborde por la derecha y centro de Asprilla, el chileno Felipe Mora remató a quemarropa para poner las cosas 0-1.

En la segunda mitad, la dinámica del partido no cambió. Con mayor confianza, Portland siguió imponiendo su ley, y en el minuto 65' llevó las cosas a un 2-0 a domicilio, gracias a un gol de gran factura, rematado por Evander, con servicio en bandeja por Felipe Mora y asistencia inicial de Yimmi Chara.

Pero el empuje del público local... y el genio de Sebastián Driussi fueron material apropiado para conseguir el descuento para el club de la capital texana. Un pase quirúrgico y a larga distancia de Alex Ring cayó en los pies del atacante argentino quien -después de un primer remate fallido- logró poner en el partido a Austin FC de esta manera.

La reacción del conjunto verdinegro fue tal vez demasiado tardía, en sintonía con el muy irregular desempeño que el equipo ha tenido después de la disputa de Leagues Cup, al mano del entrenador Josh Wolff. Austin termina el fin de semana en la posición #12 de la Conferencia Oeste, con 33 puntos y 28 encuentros disputados.

EL SALDO

Desde la salida de Giovanni Savarese como entrenador de Portland Timbers, el entrenador interino Miles Joseph ha sacado de sus jugadores una inesperada reacción positiva, que se resume en 3 triunfos, 1 victoria y una derrota. Una evolución que pocos aguardaban.

Portland y Austin llegaron al juego del domingo igualados en puntos. El triunfo del cuadro de Cascadia puede ser la diferencia que permita a 'los Leñadores' alcanzar una vez más los Playoffs.

El miércoles 20 de septiembre (10:30 pm ET - MLS Season Pass), los Timbers recibirán en Providence Park a San Jose Earthquakes, por la Jornada 33. Ese mismo día, Austin FC viajará hasta el Red Bull Arena para medirse ante New York Red Bulls (7:30 pm ET - MLS Season Pass).