Matchday

Campeonato Canadiense: Toronto FC y Vancouver Whitecaps jugarán la final

24MLS_Canadian_Championship_Recap_TOR-VAN

Una final del Campeonato Canadiense entre equipos de MLS nos espera, después de que tanto Toronto FC como Vancouver Whitecaps FC superaran a sus rivales de Canadian Premier League en sus respectivos partidos por las semifinales.

Toronto y Vancouver jugarán por la Voyageurs Cup en la final, que se llevará a cabo el 24 o el 25 de septiembre.

Toronto FC 1 vs. Forge FC 0 (2-2, marcador global)

Toronto FC eliminó a Forge FC de la Canadian Premier League con una victoria 1-0 en BMO Field. El resultado permitió al equipo escarlata avanzar por diferencia de goles como visitante, después que la serie finalizó con un marcador global de 2-2.

Lorenzo Insigne anotó el gol que definió la serie a los 50 minutos de juego, tras un centro lanzado por su compatriota Federico Bernardeschi, con un disparo que superó al portero Jassem Koleilat.

Esa anotación igualó el marcador global, después de la vitoria de Forge FC por 2-1 en el partido de ida, disputado el 10 de julio, pero el triunfo en la serie a Toronto, en virtud de sus tantos anotados en condición de visitante.

Goles

• 50' - TOR - Lorenzo Insigne | VER

Vancouver Whitecaps FC 1 vs. Pacific FC 0

Los Whitecaps también consiguieron su boleto a la final gracias a una victoria sobre un equipo de la CPL: Pacific FC, con un triunfo 1-0 en BC Place para conseguir un triunfo global por 2-0.

El atacante escocés Ryan Gauld anotó el tanto decisivo en el minuto 11, aprovechando un rebote y clavando el balón en la parte superior de la portería. El marcador fue el mismo que los 'Caps habían obtenido en el partido de ida, el 10 de julio, en una victoria en el Starlight Stadium.

El equipo del director técnico Vanni Sartini bucará ganar esta competencia por tercer año consecutivo, después de hacerlo en las ediciones de 2022 y 2023.