Matchday

Campeonato Canadiense: Vancouver Whitecaps saca ventaja ante Pacific, Toronto FC cae con Forge FC

43MLS_Canadian_Championship_Recap_TOR-VAN

El Campeonato Canadiense 2024 se reinició el miércoles por la noche, cuando Toronto FC y Vancouver Whitecaps FC iniciaron sus cruces de semifinales ante rivales de la Canadian Premier League.

Toronto FC se enfrentó a Forge FC en el partido de ida de su serie de semifinales en el Tim Hortons Field, mientras que Vancouver se enfrentará a Pacific FC en el Starlight Stadium.

El torneo otorga al ganador un lugar en la Copa de Campeones de Concacaf para el equipo campeón.

Toronto FC 1 vs Forge FC 2

La semifinal del Toronto FC tuvo un comienzo desfavorable, debido a que el equipo escarlata sufrió una derrota por 2-1 en el partido de ida ante el Forge FC en Hamilton, Ontario.

El Forge FC se adelantó rápidamente gracias a dos goles espectaculares. Béni Badibanga anotó el primer gol, atrapando al portero de Toronto, Luka Gavran, fuera de su línea y convirtiendo un remate espectacular desde su propia mitad. Kwasi Poku duplicó la ventaja sólo dos minutos después con un elegante remate de tacón desde corta distancia.

Toronto parecía encaminado a un déficit de dos goles de cara a la etapa 2, pero anotó un gran gol tarde cuando Prince Owusu anotó el gol después de una loca pelea en el área de penalti en el minuto 88.

Goles

• 12' - FOR - Béni Badibanga | VER
  • 14' - FOR - Kwasi Poku | VER
  • 88' - TOR - Prince Owosu | VER

Pacific FC 0 vs Vancouver Whitecaps FC 1

Vancouver Whitecaps tienen una ventaja global de 1-0 después del partido de ida en Victoria, BC, gracias a un gol de Ryan Gauld en la segunda mitad.

Después de una primera mitad sin goles, los Whitecaps finalmente encontraron su avance en el minuto 58. El atacante escocés remató de cabeza al segundo palo para rematar un preciso servicio de Mathías Laborda, dando al grupo de Vanni Sartini la ventaja de un gol de cara a la segunda etapa en el BC Place.