¿Cómo le fue a Lionel Messi ante rivales mexicanos?

USATSI_22720042

En la previa del choque de Inter Miami ante por la ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf en la que la presencia de Lionel Messi es una incógnita, ya que se está recuperando de una pequeña lesión en el isquiotibial de la pierna derecha sufrida ante Nashville SC, recodamos todos los partidos en los que enfrentó a rivales mexicanos.

Su debut con la camiseta del Inter Miami

La única presentación de Messi en Inter Miami ante un equipo mexicano fue el pasado 21 de Julio del 2023 ante Cruz Azul, cuando ingresó a los 54 minutos por Benjamín Cremaschi, en lo que marcó el debut del astro argentino en el Club del Sur de la Florida.

A los 94 minutos agarró la pelota en el borde del área y marcó un verdadero golazo de tiro libre inolvidable para poner el 2-1 en la primera presentación de la Leagues Cup, torneo en el que semanas más tarde terminarían consagrándose, dándole el primer y único título hasta el momento a Las Garzas.

En sus tiempos como futbolista del FC Barcelona
  • 9/8/2006: 4-4 vs América, amistoso internacional. Jugó 28 minutos, sin gol.
  • 8/8/2009: 1-1 vs Chivas de Guadalajara, amistoso Internacional. Jugó todo el primer tiempo, sin gol.
  • 16/12/2009: 3-1 vs Atlante, semifinal del Mundial de Clubes. Jugó 37 minutos y marcó un gol.
  • 18/08/2014: 6-0 vs Leon, amistoso internacional. Jugó 60 minutos y anotó un gol

4 partidos jugados, 2 triunfos, 2 empates. Marcó dos goles.

Representando a la Selección Argentina ante México
USATSI_19508097
  • 24/6/2006: 2-1 vs México, octavos de final del Mundial de Alemania. Jugó 36', sin gol.
  • 11/7/2007: 3-0 vs México, semifinal de la Copa América. Jugó todo el partido y marcó un gol.
  • 5/6/2008: 4-1 vs México, amistoso internacional. Jugó 85 minutos, marcó un gol y dio una asistencia.
  • 27/6/2010: 3-1 vs México, octavos de final del Mundial de Sudáfrica. Jugó todo el partido y dio una asistencia.
  • 9/9/2015: 2-2 vs México, amistoso internacional. Jugó todo el partido y marcó un gol.
  • 26/11/2022: 1-0 vs México, fase de grupos del Mundial de Qatar. Jugó todo el partido y marcó el gol del triunfo.

6 partidos jugados, 5 triunfos y 1 empate. Marcó 4 goles y dio 2 asistencias.

El regreso de Messi a las canchas

Tras perderse cuatro partidos con Inter Miami (CF Montréal CF, D.C. United, New York Red Bulls y New York City FC) y las dos presentaciones con la Albiceleste en los amistosos de la Fecha FIFA (El Salvador y Costa Rica), todo indica que la vuelta de Messi será más temprano que tarde y si no se concreta en la ida ante Monterrey, podría darse ante Colorado Rapids el próximo sábado 6 de Abril (8pm ET - MLS Season Pass) o en el choque de vuelta ante el equipo mexicano que definirá quien avanzará a la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf.