Matchday

Copa de Campeones: St. Louis gana en el último minuto sobre Houston

St. Louis CCC_

Un gol en el minuto 90 de Hosei Kijima fue la diferencia final para que St. Louis CITY SC lograra derrotar a Houston Dynamo FC por 2-1, en el único emparejamiento entre clubes de la MLS en la Primera Ronda de la Copa de Campeones de Concacaf, en el partido de ida disputado en el CITYPARK el martes por la noche.

El día que se anunció que Kijima había firmado con el CITY SC, el mediocampista nacido en Japón que fue seleccionado en el puesto 17 global (primera ronda) en el SuperDraft de la MLS tuvo la última heroicidad.

El suplente de la segunda mitad ganó un desafío en el área para llegar a un centro desviado de Célio Pompeu y deslizó el gol de la victoria dentro del segundo palo para asegurarse de que el primer partido CCC de St. Louis fuera exitoso.

Tim Parker había adelantado a los locales con un remate de cabeza desde fuera del área pequeña tras aprovechar un tiro libre de Indiana Vassilev en el minuto 61.

Sebastian Kowalczyk empató para el Dynamo FC en el minuto 72, tras un sublime centro raso de Ibrahim Aliyu que superó a Roman Bürki.

Houston pareció anotar por primera vez en el minuto 26 cuando Aliyu remató por primera vez entre las piernas de Bürki luego de un servicio cortado al poste trasero de Coco Carrasquilla. Pero tras la Revisión del Vídeo, el gol fue anulado, ya que Carrasquilla fue sancionado en fuera de juego en la preparación.