Matchday

Copa de Campeones: FC Cincinnati cae en casa ante CF Monterrey

CCC - FC Cincinnati Leg 1 vs. Monterrey - recap

FC Cincinnati se complicó la vida en los Octavos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 el jueves por la noche al caer por 1-0 como local ante CF Monterrey, líder de la Liga MX.

El resultado del partido de ida lo decidió un gol de Brandon Vázquez en el minuto 24, que no celebró en el campo donde saltó al estrellato. A principios de enero, Cincy transfirió al delantero de la selección masculina de Estados Unidos a Rayados por 7,5 millones de dólares, con 1 millón de dólares en complementos y una cláusula de venta.

Los actuales ganadores del MLS Supporters' Shield obtuvieron un salvavidas en el minuto 71 cuando el delantero de Monterrey Rodrigo Aguirre recibió una tarjeta roja luego de una revisión de video por una falta sin balón sobre Corey Baird.

Pero Cincy no pudo capitalizar, ya que Baird, Aaron Boupendza y Sergio Santos no pudieron generar oportunidades de oro para superar al portero Esteban Andrada, ya sea siguiendo la ventaja masculina o durante la primera mitad. Luciano Acosta también orquestaba ocasiones con gran frecuencia.

Viajando al Estadio BBVA el 14 de marzo para la etapa 2, Cincy espera empatar en el global y borrar la ventaja de goles a domicilio de Monterrey.