Matchday

Denis Bouanga 'vuela': dio caza a Messi y Suárez, y acecha a Chicho Arango

24-Sider-MD20-LAFC

La temporada 2024 de la MLS tiene una lista de goleadores dispuesto a darle pelea a las estrellas que han llegado en el último año, como Lionel Messi y Luis Suárez. Un ejemplo de ello es Denis Bouanga.

El delantero llegado desde la Ligue 1 volvió a brillar y ser vital en la victoria de LAFC 3-1 ante Orlando City, en el INTER&CO Stadium. En medio de una primera parte muy pareja, y luego de que el uruguayo Facundo Torres haya errado un penal, el Botín de Oro de la MLS en 2023 rompió el cero, inventándonse una gran jugada, rodeado por tres defensores rivales y fue derribado dentro del área, para luego convertir el tiro desde los 12 pasos.

Ya en la segunda mitad, con un Orlando con la necesidad de ir a buscar la igualdad, dejó espacios y Bouanga armó una jugada individual impresionante, dejando a varios rivales en el camino -incluído el arquero- y definió a puerta vacía, para concluir su doblete y cerrar el marcador en California.

El jugador con mas tiros a puerta de toda la liga quiere aprovechar la ausencia de Messi y Luis Suárez por la Copa América 2024, y seguir trepando en la lista de goleadores, con la mira puesta en Cristian ´Chicho´ Arango, quien lidera la tabla de artilleros, con 16 tantos.

El goleador gabonés buscará revalidar el premio conseguido el año pasado, en el que fue el máximo goleador de la temporada en MLS, con 20 tantos, dejando atrás a figuras como Giorgios Giakoumakis, Luciano Acosta, Cucho Hernández y Lionel Messi, entre otros.