Matchday

Estados Unidos golea a Trinidad y Tobago en los Cuartos de Final de la Nations League de Concacaf

23MLS_NL_Highlight_Thumb

Mejor tarde que nunca para la selección masculna de Estados Unidos, que necesitó de los goles de Ricardo Pepi, Antonee Robinson y Gio Reyna para derrotar a un Trinidad y Tobago con 10 hombres por 3-0, en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Naciones de Concacaf en el Q2 Stadium de Austin FC el jueves por la noche.

El partido de vuelta está programado para el 20 de noviembre en Puerto España, cuando los dos veces campeones defensores de la CNL puedan reservar su lugar en las semifinales en marzo de 2024. Fundamentalmente, el ganador global también se asegura un lugar en la Copa América 2024.

Pepi, suplente en la segunda parte, encontró el gol en el minuto 82 al aprovechar el servicio de Robinson. Eso abrió las compuertas para el USMNT, con Robinson (86') lanzando un zurdazo desviado desde fuera del área. Y Reyna (89') siguió justo antes del final del partido para anotar su tercer gol en los dos últimos partidos de Estados Unidos, culminando una velada activa para el producto juvenil del New York City FC.

Los Soca Warriors quedaron reducidos a 10 hombres en el minuto 37', cuando Noah Powder, un producto de la academia de New York Red Bulls, fue expulsado tras una falta sobre Weston McKennie.

El USMNT creyó que podría aprovechar y adelantarse con un disparo penal a los 60 minutos de juego, cuando el árbitro Oshane Nation señaló el punto luego del desafío de Daniel Phillips a McKennie en el área. Pero la decisión inicial fue revocada después de la revisión del VAR, mientras Estados Unidos dominaba a una Trinidad y Tobago escasa de personal y con mentalidad defensiva.

Goles

• 82’ – USA – Ricardo Pepi | VER
  • 86’ – USA – Antonee Robinson | VER
  • 89’ – USA – Gio Reyna | VER

Tres cosas

• EL PANORAMA: La posibilidad de un empate 0-0 contra un equipo que se defendió bien, incluso antes de quedar reducido a 10 hombres, habría generado preocupación. Pero parecía que si llegaba un gol vendrían más. Ese fue el caso después del primer partido de Pepi, lo que le dio a Estados Unidos un buen colchón para el partido de vuelta en Trinidad y Tobago.
  • MOMENTO DEL PARTIDO: Pepi se ha labrado un buen papel como súper suplente; cinco de sus siete goles en 2023 han salido desde el banquillo.
  • HOMBRE DEL PARTIDO: Jedi Robinson sirvió el balón que Pepi sirvió para que Pepi anotara el gol decisivo y añadió algo de estilo propio al finalizar y celebrar su gol que duplicó la ventaja cuatro minutos después.

Lo que Viene

• Estados Unidos: Lunes, 20 de noviembre ante Trinidad y Tobago (7 pm ET) | Concacaf Nations League, Partido de revancha
  • Trinidad y Tobago: Lunes, 20 de noviembre ante Trinidad y Tobago (7 pm ET) | Concacaf Nations League, Partido de revancha