Matchday

Estados Unidos pasa un susto ante Trinidad y Tobago, pero clasifica a la Copa América 2024

23MLS_NL_Highlight_Thumb_USAvTRI

La selección masculina de Estados Unidos está en las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf, pese a caer 2-1 en el partido de revancha de los Cuartos de Final como visitante frente a Trinidad y Tobago, en la que fue una victoria 4-2 en el marcador global, luego de la expulsión de Sergiño Dest en el primer tiempo. Ese triunfo también aseguró al USMNT un lugar en la Copa América 2024, de la que serán el país anfitrión.

Los estadounidenses parecían tener el control después de tomar una ventaja global de 3-0 en el partido y conseguir un gol inicial del lateral izquierdo Jedi Robinson en el minuto 25. Sin embargo, los anfitriones lo hicieron interesante, capitalizando su ventaja humana con un par de goles a cada lado del descanso que obligaron al USMNT a ver un final algo angustiante.

Fue el dúo de laterales de Estados Unidos el que se combinó para el primer partido de la primera mitad, cuando Dest preparó un cabezazo en picada de Robinson con un envío preciso desde el lado derecho.

Sin embargo, el comienzo positivo se vio socavado cuando Dest fue expulsado en el minuto 39 después de recibir dos tarjetas amarillas por disentir en rápida sucesión. La secuencia precedió inmediatamente al primer gol de Trinidad y Tobago, que fue marcado por el delantero Reon Moore en el minuto 43 para reducir la ventaja global a 4-1.

Al jugaro con un hombre menos, la segunda mitad se convirtió en una prueba de supervivencia para los Yankees, una que lograron pasar, a pesar de un tiro libre de larga distancia de Alvin Jones de Trinidad y Tobago en el minuto 57 que evadió a Matt Turner para el segundo gol de los anfitriones.

Goles

• 25' - USA - Jedi Robinson | VER
  • 43' - TAT - Reon Moore | VER
  • 57' - TAT - Alvin Jones | VER

Tres detalles

• EL PANORAMA:  La falta de disciplina de Dest hizo que la tarea fuera mucho más difícil de lo necesario, pero al final Estados Unidos logró cumplir su objetivo más importante, que era avanzar a las semifinales y asegurarse su lugar en la Copa. En ese sentido, pueden respirar aliviados a pesar del par de errores críticos entre la tarjeta roja y un error del portero de Turner.
  • MOMENTO DEL PARTIDO: La expulsión de Dest en el minuto 39 será sin dudas un tema importante de conversación en las próximas horas.
  • HOMBRE DEL PARTIDO: Robinson tuvo una serie destacada, anotando dos goles impresionantes y aportando una asistencia en ambos partidos. El lateral izquierdo del Fulham realmente se ha convertido en una amenaza dinámica de dos vías.

Lo que viene

• USA: Jueves, 21 de marzo (rival por definir) | Semifinales de la Copa de Naciones de Concacaf
  • TAT: Sábado, 23 de marzo (rival por definir) | "Play-in" de la Copa América 2024