Matchday

Inter Miami cae ante CF Monterrey en la ida de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones

24-CCC_Thumb-16x9-MIAvMTY

CF Monterrey, uno de los gigantes de la Liga MX, tomó ventaja en la serie de Cuartos de Final de la Copa de Campeones de Concacaf ante Inter Miami CF al registrar una victoria 2-1 el miércoles por la noche en el Chase Stadium.

Inter Miami, que jugó su cuarto partido consecutivo en diferentes competiciones sin Lionel Messi (tendón de la corva), se puso en ventaja en el minuto 19 a través de Tomás Avilés. El defensor central desvió un tiro de esquina lanzado por Julian Gressel, y poner en ventaja a los locales por 1-0.

Pero el partido comenzó a cambiar en el 65', cuando el mediocampista de Inter Miami David Ruiz recibió una tarjeta roja al cometer una segunda falta en el lapso de cuatro minutos. Ahora se perderá el partido de revancha del 10 de abril en el Estadio BBVA de Monterrey, en el juego en el que se definirá al rival del vencedor de la serie entre Herediano y Pachuca en las Semifinales de CCC.

Monterrey aprovechó el hombre de más al lograr el 1-1 en el minuto 69 tras un tiro de esquina que Maxi Meza que superó al arquero Drake Callender. Y el mediocampista Jorge Rodríguez anotó el segundo tanto de Rayados en el 89' luego de un mal despeje del club del sur de Florida.

Además, el extremo de IMCF Robert Taylor tuvo que ser reemplazado en el minuto 37 por una molestia en el tendón de la corva de su pierna izquierda.

Goles

• 19' - MIA - Tomás Avilés | VER
  • 69' - MTY - Maxi Meza | VER
  • 89' - MTY - Jorge Rodríguez | VER

Inter Miami tenía el control del partido hasta la tarjeta roja de Ruiz, lo que hizo que el impulso se desviara firmemente hacia Rayados. ¿Estará Messi lo suficientemente sano para competir en la segunda etapa la próxima semana en México? Las esperanzas del Inter Miami (deben anotar al menos dos goles fuera de casa, además de otras variables) podrían depender de la disponibilidad de la superestrella argentina. Si no, será una salida anticipada de una competición que el técnico Tata Martino ha establecido como prioridad.

Lo que viene

• MIA: Sábado, 6 de abril vs Colorado Rapids | 7:30 pm ET (MLS Season Pass) | temporada regular - MLS
  • MTY: Sábado, 6 de abril vs Cruz Azul | 11 pm ET | Torneo Clausura - Liga MX