Matchday

La hazaña de Jordi Alba mantiene a Inter Miami en forma imparable: "Tenemos suerte de tenerlo"

24-Sider-MD20-MIA

Pese a no contar con Lionel Messi, o Luis Suárez, no hubieron problemas para Inter Miami CF.

Eso es porque 'las Garzas' tienen suficientes jugadores de clase mundial entre los que puede elegir, incluyendo a su excompañero en el FC Barcelona Jordi Alba, quien anotó un fantástico gol de larga distancia que fue el tanto de la victoria del sábado por 2-1 ante Nashville SC.

El momento de brillantez de Alba siguió al segundo cabezazo de Ian Fray en los últimos encuentros con Miami, para conseguir su tercera victoria consecutiva, las tres en medio de la participación de Messi y Suárez en la Copa América 2024.

"[Celebré] como se debe celebrar porque fue un gran gol", dijo el entrenador Gerardo Martino después del partido del gol de Alba en el minuto 44. "No me sorprende porque es un jugador con mucha categoría y calidad".

El icónico lateral izquierdo, que comenzó en GEODIS Park junto a su compañero del Barça Sergio Busquets, ha mejorado su rendimiento ofensivo últimamente, registrando 2g/3a en sus últimos cuatro partidos.

"Él [Alba] me tranquiliza por lo que le da al equipo y las opciones que nos da en ataque y lo bien que jugó en defensa", añadió Tata sobre el jugador de 35 años. "Jordi es un jugador reconocido internacionalmente y tenemos suerte de tenerlo en nuestro equipo".

El regreso de Gómez

Hay más buenas noticias para el club de Florida: el mediocampista paraguayo Diego Gómez regresó al XI titular por primera vez desde su lesión de tobillo a fines de abril. El internacional de 21 años jugó durante 80 minutos junto a su compañero Federico Redondo, quien también volvió a la alineación después de perderse los últimos dos partidos del club.

"Creo que hicimos una primera parte muy buena, controlamos todo", dijo Martino sobre el desempeño de su equipo. “En la segunda mitad, no controlamos el balón de la misma manera que en la primera mitad, especialmente cuando Nashville tenía una línea de tres, [pero] no sufrimos.

"... Creo que al final ganamos bastante bien el partido".