Matchday

LAFC se medirá a Sporting Kansas City en la final de la US Open Cup 2024

23MLS_USOC_Highlights_SEMI-2

La final de la US Open Cup 2024 está establecida: LAFC recibirá a Sporting Kansas City el 25 de septiembre (10:30 pm ET | MLS Season Pass).

El ganador no solo se llevará a casa el trofeo y el premio monetario, sino que además también la clasificación a la Copa de Campeones de Concacaf.

Luego de que Sporting KC clasificara el martes al derrotar 2-0 a Indy Eleven, LAFC superó a Seattle Sounders FC por 1-0 en el Starfire Sports Complex el miércoles, para clasificar a su segunda final de la temporada.

Mientras SKC busca su quinto título de la US Open Cup (cifra récord), LAFC busca su primer trofeo en esta competencia y lo hará ante su afición en el BMO Stadium. Debido a que LAFC ya está clasificado a la Copa de Campeones de Concacaf como finalista de Leagues Cup, Sporting KC consiguió la clasificación al torneo internacional al llegar a la final de la Copa Abierta.

LAFC 1 vs. Seattle Sounders FC 0

Un gol de penal de Denis Bouanga a siete minutos del final sirvió para marcar la diferencia en una dura semifinal de la US Open Cup.

El árbitro Ricardo Fierro señaló la pena máxima después de que el disparo de Mateusz Bogusz se desvió el los brazos de Pedro de la Vega y Alex Roldán. Bouanga convirtió su intento para dar la clasificación de Los Angeles Football Club a la final de la US Open Cup apenas tres días después de caer en la final de Leagues Cup ante Columbus Crew.

Hubo algunos momentos de nerviosismo al final del partido, cuando el gol del empate de cabeza de Jordan Morris en el tiempo añadido fue anulado por fuera de juego.

El LAFC, que extendió su racha invicta contra Seattle a 10 partidos (8G-0D-2E), tuvo una oportunidad de oro para marcar el primer gol al final de la primera mitad, pero el despeje de cabeza de Jackson Regan en la línea de gol impidió el veloz intento de Kei Kamara.