Matchday

Lionel Messi 'on fire': Doblete para Argentina en el último amistoso previo a la Copa América 2024

2024-06-15T010515Z_1274201076_MT1USATODAY23548241_RTRMADP_3_SOCCER-INTERNATIONAL-FRIENDLY-SOCCER-GUATEMALA-AT-ARGENTINA

Nada mejor que una victoria, a una semana del inicio de un torneo importante.

El capitán de Inter Miami CF Lionel Messi anotó dos goles en la victoria por 4-1 de Argentina ante Guatemala, en el último amistoso de preparación para 'la Albiceleste' antes del comienzo de la Copa América 2024.

'La Pulga' consiguió su tanto número 107 con Argentina el viernes por la noche en el Commanders Field, en las afueras de Washington, D.C., gracias a un auténtico 'regalo' de Nicholas Hagen, arquero de Columbus Crew, quien falló en su salida desde el fondo para la selección centroamericana en el minuto 12. El considerado como el mejor jugador de la historia interceptó el fallido pase y logró el empate parcial de Argentina en el minuto 12.

Fue el primer tanto para el ganador de 8 ediciones del Balón de Oro con la celeste y blanca desde que anotara en dos ocasiones ante Perú en octubre de 2023, en un partido por las eliminatorias de Conmebol.

Messi lograría su doblete en el minuto 77, tras recibir una gran asistencia de Ángel Di María, para superar nuevamente a Hagen para conseguir el último tanto de la noche.

Leo Messi está 'on fire' en el marco de una gran campaña 2024 de Inter Miami, líder de la carrera por el Supporters' Shield, luego de convertirse en el futbolista que más rápidamente alcanzó las 25 contribuciones a gol en la historia de MLS, con 12 goles y 13 asistencias en 12 partidos.

El equipo del sur de Florida, con la ausencia de Messi y otros titulares habituales, como Luis Suárez, visitará el sábado a Philadelphia Union (7:30 pm ET - MLS Season Pass), en un partido correspondiente a la Jornada 20.

Copa América 2024

Lionel Messi y Argentina jugarán el partido inaugural de la Copa América en un partido del Grupo A, enfrentando a Canada en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta United FC el jueves 20 de junio.