Matchday

Lionel Messi y Argentina apagan el sueño de Canadá en la Copa América

24-COPA-HighlightTemp_Shell

El cuento de hadas de Canadá en la Copa América 2024 finalizó el martes por la noche con la derrota 2-0 en Semifinal ante Lionel Messi y el vigente campeón Argentina.

El estelar #10 Inter Miami CF abrió su cuenta personal en el torneo con su gol en el segundo tiempo, sumándose al tanto de Julián Álvarez en el minuto 22, que rompió el empate en el MetLife Stadium.

Canadá resistió contra la vigente ganadora de la Copa del Mundo de la FIFA, en un encuentro en el que el extremo de Nashville SC Jacob Shaffelburg amenazó desde larga distancia con un disparo en los primeros minutos de juego.

Sin embargo, la calidad de Argentina apareció en los momentos decisivos, en especial cuando Álvarez recogió un balón largo lanzado por Rodrigo De Paul, para disparar sobre el portero de Portland Timbers Maxime Crépeau para abrir el marcador.

Messi selló el partido poco después del descanso, desviando levemente el disparo de Enzo Fernández hacia la red y dejando a Argentina a 90 minutos de una segunda corona consecutiva de la Copa América y un potencial título número 16 en el torneo. Argentina espera ahora al ganador del partido Uruguay-Colombia del miércoles en la final del domingo en el Hard Rock Stadium.

Goles

• 22' - ARG - Julián Álvarez | VER
  • 51' - ARG - Lionel Messi | VER

No pudieron lograr un milagro contra la poderosa Argentina, pero Canadá lo hizo de la mejor manera posible en la Copa América 2024: ganaron credibilidad instantánea como una fuerza futbolística internacional a tener en cuenta en su primera participación a nivel histórico. Todo esto a menos de dos meses del mandato de Jesse Marsch como entrenador en jefe. El futuro parece prometedor para 'les Rouges' antes de ser coanfitriones de la Copa del Mundo de 2026 junto con Estados Unidos y México.