Inter Miami vs Newell's: ¿Cómo le fue a Lionel Messi ante clubes argentinos?

En menos de una semana, los hombres de Gerardo Martino debutarán en la temporada regular de la MLS enfrentando el miércoles 21 de febrero en su estadio a Real Salt Lake (8 pm ET - MLS Season Pass).

¿Cómo le fue a Leo Messi en los partidos en los que jugó frente a clubes de su país natal?

Messi vs clubes argentinos

1. Estudiantes de La Plata

En 2009, FC Barcelona se enfrentó a Estudiantes de La Plata por la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, en Emiratos Árabes Unidos. En esa ocasión Messi anotó un gol en la victoria del equipo español por 2-1.

1556627270803jpgscaley1ow1200oh675width1194height597rotate0x3y0scalex1cw1920ch950

2. River Plate

La segunda ocasión fue en otro Mundial de Clubes de la FIFA. Esa vez fue el rival River Plate, en 2015, en un partido disputado en Japón. Messi fue el autor del primer tanto del FC Barcelona, que se quedó con un triunfo 3-0 y el título internacional.

3216

3. Boca Juniors

Este juego fue de carácter amistoso, en agosto de 2018. El cuadro 'xeneiza' llegaba como bicampeón de Argentina, pero sucumbió 3-0 ante el Barcelona en el Trofeo Joan Gamper, el partido de apertura de la temporada del club catalán. Messi fue el autor del segundo tanto.

bc9e5ec5-5c7b-4658-b58d-1b5ae90d1e3d_alta-libre-aspect-ratio_default_0

4. Newell's Old Boys

Lionel Messi jugó 60 minutos del partido amistoso del 15 de febrero, entre Inter Miami CF vs Newell's Old Boys. Si bien el #10 tuvo algunas buenas ocasiones de gol, se retiró del terreno de juego sin registrar tantos. El único gol de la noche para Miami fue obra del delantero Shanyder Borgelin, en el minuto 64. El empate para Newell's llegó en el minuto 84, gracias a la anotación de Franco Díaz.

USATSI_22532455

Become a Messi Insider: Sign up to receive insider news, early access to Messi promotions and more.

By checking this box, I hereby consent to receive additional information from Major League Soccer, its Clubs, Soccer United Marketing and each of their respective affiliates and marketing partners and I agree to the MLSSoccer.com Privacy Policy and Terms & Conditions.

The Messi Insider: Get the best Messi coverage straight to your inbox.