Matchday

México se impone a Estados Unidos en el segundo partido de Mauricio Pochettino

24MLS_USMNT_TempRobinson

La primera muestra de la rivalidad entre Estados Unidos y México para Mauricio Pochettino quedó en manos del Tri, con la victoria del equipo verde en el amistoso internacional del martes contra el USMNT en el Estadio Akron en Zapopan por un marcador de 2-0.

El delantero del Fulham, Raúl Jiménez, fue el jugador más destacado de México, al anotar el primer gol del Tri en el minuto 22 y luego asistir en el gol de César Huerta en el 49. Fue el último amistoso de la ventana de octubre para la selección de Estados Unidos, después de que vencieran a Panamá 2-0 en el primer partido de Pochettino a cargo el sábado.

El primer gol de Jiménez fue un tiro libre espectacular que superó al portero estadounidense Matt Turner desde fuera del área. Huerta luego duplicó esa ventaja poco después del inicio del segundo tiempo, haciendo que Estados Unidos pagara por una pérdida en la defensa al convertir una asistencia de Jiménez para el gol final del juego.

Goals

• 22' - MEX - Raúl Jiménez | VER
  • 49' - MEX - Cesar Huerta | VER

Los dos primeros partidos de Pochettino terminaron con resultados dispares, con algunas señales alentadoras contra Panamá en contraste con esta actuación decepcionante contra El Tri. No obstante, le proporciona al entrenador argentino algunos datos valiosos mientras evalúa el grupo de jugadores antes de que se intensifique la preparación para la Copa Mundial de la FIFA 2026.

Lo que viene

• USA: Jueves, 14 de noviembre (Rival por confirmar) | Concacaf Nations League - Cuartos de Final, partido de ida
  • MEX: Jueves, 14 de noviembre (Rival por confirmar) | Concacaf Nations League - Cuartos de Final, partido de ida