Matchday

MLS Cup 2023: Columbus Crew ante el vigente campeón LAFC

23MLS_Cup_Match_CLBvLAFC

La final quedó establecida.

Los campeones de la Conferencia Este Columbus Crew (#3) recibirán a los campeones de la Conferencia Oeste LAFC (#3) en el Lower.com Field el 9 de diciembre por la MLS Cup presentada por Audi.

• Final de Conferencia: victoria 3-2 (tiempo extra) ante FC Cincinnati

Columbus avanzó a través de un enfrentamiento Hell is Real para todas las edades, ganando 3-2 en tiempo extra el sábado por la noche en el TQL Stadium sobre su archirrival Cincy. Los suplentes de la segunda mitad, Julian Gressel y Christian Ramírez, provocaron la remontada, anulando un déficit de 2-0 cuando este último anotó el gol de la victoria en el minuto 115.

El Crew, que contrató al entrenador Wilfried Nancy procedente del CF Montréal hace casi un año, sigue dirigido por el delantero Cucho Hernández. El internacional colombiano tiene 4g/2a en los playoffs, y ahora Columbus está a un juego de conseguir su tercer título de la MLS Cup después de ganar en 2008 y 2020.

• Primera Ronda: victoria 2-0 en la serie ante Vancouver Whitecaps FC
  • Semifinal de Conferencia: victoria 1-0 ante Seattle Sounders FC
  • Final de Conferencia: victoria 2-0 ante Houston Dynamo FC

LAFC se ha proclamado campeón del Oeste consecutivamente, obteniendo una cómoda victoria por 2-0 sobre Houston para asegurarse su boleto a la MLS Cup. Si bien el delantero Dénis Bouanga se quedó sin goles por primera vez en siete partidos, él y su compañero de defensa Carlos Vela representaron amenazas constantes para la zaga del Dynamo.

Los Black & Gold, que jugarán su partido número 53 en todas las competiciones el próximo fin de semana, están a un partido de convertirse en los primeros ganadores repetidos desde LA Galaxy 2011-12. Si eso se logra, también reservarán un lugar para la Copa de Campeones de Concacaf 2024.