Nueva Zelanda vs. Estados Unidos: ¿Cómo ver el partido en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Tras perder su primer partido de los Juegos Olímpicos 2024 ante Francia -país anfitrión- la selección masculina de Estados Unidos buscará corregir el rumbo el sábado ante Nueva Zelanda.

¿Cuándo?

• Sábado, 27 de julio | 1 pm ET/10 am PT

¿Dónde?

• Stade Vélodrome | Marsella, Francia

El equipo de Marko Mitrović tiene mucha presión tras su derrota por 3-0 ante Francia, un resultado que lo deja en el último lugar de la clasificación del Grupo A a falta de dos partidos para el final de la fase de grupos.

Una victoria sobre Nueva Zelanda podría permitir a Estados Unidos avanzar a su primera fase eliminatoria olímpica desde el año 2000, antes de esta etapa el martes contra Guinea.

Nueva Zelanda viene de derrotar por 2-1 a Guinea, en su debut en el Grupo A, gracias a los goles de Matt Garbett y Ben Waine. El defensor central de Minnesota United FC Michael Boxall jugó los 90 minutos de ese partido para los OlyWhites.

Pese a haber participado en dos Juegos Olímpicos anteriores, Nueva Zelanda alcanzó los Cuartos de Final en 2020, antes de caer ante Japón, país organizados de esos Juegos Olímpicos.

Es prácticamente un partido 'de ganar o morir' para Estados Unidos, que batalló ante Francia e incluso tuvo una oportunidad dorada de adelantarse en el marcador cuando el volante de Colorado Rapids Djordje Mihailovic estrelló un disparo en el travesaño cuando el partido todavía estaba igualado sin goles.

Sin embargo, Les Bleus finalmente estallaron con tres goles en la segunda mitad, cortesía de Alexandre Lacazette, Michael Olise y Loïc Badé.

A diferencia de Francia, Nueva Zelanda probablemente tendrá menos posesión del balón. Esto debería permitir a los Estados Unidos controlar la posesión y crear más oportunidades de alta calidad mientras buscan asegurar su primera victoria del torneo.