Primera Ronda: toque magistral de HH encamina la victoria de Houston ante Diego Luna y RSL

USATSI_21770517

Con mucho esfuerzo a lo largo de 90 minutos de juego, Houston Dynamo FC plantó cara ante un Real Salt Lake astuto y peligroso, y ganó 2-1 el Partido 1 de la serie al Mejor de 3 Juegos de la Primera Ronda de los Playoffs de la MLS Cup 2023.

'HH' y Amine Bassi (uno en cada mitad) marcaron para el club anaranjado, mientras que el joven talento Diego Luna logró la igualdad provisional con un gran gol en el complemento.

Los minutos iniciales del Juego 1 de la Serie al Mejor de 3 partidos de la Primera Ronda en los Playoffs de la MLS Cup 2023 fueron decididamente para el Dynamo, el equipo local, que arrinconó a un Real Salt Lake que salió a la cancha sin en lesionados 'Chicho' Arango, su mayor argumento ofensivo.

'Coco' Carrasquilla y Héctor Herrera de los mejores compases ofensivos de Houston, y entre ellos crearon el primer gol, a los 22 minutos de juego.

La asistencia del panameño -de cabeza, y desde la esquina derecha del área, funcionando como pivote- fue perfecta para que el veterano volante mexicano marcara al enviar de izquierda la pelota a la esquina inferior derecha, con mucha calidad y calma.

La reacción de Real Salt Lake llegó algunos minutos más tarde, y tuvo como protagonistas a Diego Luna y Jefferson Savarino.

El californiano se puso al equipo de Pablo Mastroeni al hombro, e intentó en el 36' con un derechazo desde fuera del área, que se fue muy cerca del poste izquierdo del arco de Houston Dynamo.

Y el extremo venezolano -apenas un minuto más tarde- disparó desde fuera del área, aunque su intento fue algo desviado, tras asistencia de Luna.

La amenaza había quedado sembrada: RSL -a través de Luna- todavía podía tener cosas por decir en el encuentro.

En el 54' tras un contragolpe de manual -que involucró una gran carrera de Anderson Julio por la banda izquierda- Diego Luna, entrando por el centro del área, marcó el gol del empate parcial 1-1.

El partido pasó a ser de 'golpe por golpe', incluyendo pelotazos en los postes de ambos arcos, y grandes ocasiones ante las porterías de los veteranos Steve Clark y Zac MacMath. Y, en el intercambio de intentos, el equipo naranja era algo más preciso e insistente que el cuadro del estado de Utah.

Tanto fue el cántaro a la fuente, que 10 minutos antes de la finalización del partido, el internacional por Marruecos Amine Bassi -otra de las buenas piezas añadida por el Dynamo FC antes del comienzo de la actual temporada, terminó anotando el 2-1 para el equipo texano en el marcador, con un disparo de zurda desde el centro del área.

Hasta el silbato final el partido no estuvo absolutamente definido. Real Salt Lake hizo pagar muy alta su derrota. ¿Tendrá un papel en el Partido 2 'Chicho' Arango para RSL en el Juego 2 de esta seria de Primera Ronda? Lo sabremos el lunes, 6 de noviembre (9 pm ET - MLS Season Pass), en el America First Field, donde el conjunto dirigido por Pablo Mastroeni será local. Herrera, Carrasquilla, y compañía buscarán asegurar con una victoria el pase a las Semifinales de la Conferencia Oeste en 2023.